2020-01-12 15:30 第2398期

2020.02.02 民政局正常上班!

见到这样的好日子,不少想领结婚证的网友心动了。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

千年一遇的对称日,网友喊话各地民政局

   2020年2月2日(20200202)是千年一遇的对称日,寓意“爱你爱你双倍”,见到这样的好日子。但当日正好是周日,也是农历大年初九,网友喊话各地民政局,希望能够开放婚姻登记。

   有网友留言:“2020爱你加倍,领证走起!”“是大好日子!”也有单身网友调侃:“我怕的是民政局不加班么?我怕的是没人和我去!”“那天民政局发对象吗?”

   网上的热议引起了近期打算结婚的厦门市民的注意。厦门市集美区民政局婚姻登记处的钟小姐告诉记者,有不少市民打电话咨询“2020年2月2日有没有开放登记”,想预约。

民政局回应:我们正常上班

   厦门市民政局婚姻登记处相关工作人员回应,厦门各区民政局婚姻登记处2月2日正常上班。
   除了法定节假日
   婚姻登记处都会上班

   记者拨通厦门市民政局婚姻登记处的咨询电话,咨询了工作人员。对方表示,“我们正常上班。”
2020年2月2日,厦门市各区民政局婚姻登记处将如常为市民服务。
   据悉,自2017年7月以来,厦门市民政局开展“5+2”登记服务,即非法定节假日的周一到周日都正常上班,满足市民多样化的登记需求。值得注意的是,周末的服务主要对持居民身份证的市民开放,涉及港澳台地区以及涉外、华侨的婚姻登记周末不开放。
   工作人员告诉记者,数字特别的日子每年都有几个,如5月20日、农历“七夕”、“双十一”等,这几天,登记结婚的市民会增多。厦门市
民政局婚姻登记处为此制定了专门的应急预案,保证服务质量。【详细
结语
扎堆领证,必然会延长现场排队时间,较平常更为拥挤。工作人员温馨提醒市民,请按照个人意愿,理性选择登记时间。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。