2020-01-23 21:59 第2401期

打卡厦门山海健康步道,春节期间可能限流!

厦门山海健康步道开放近半个月来,前往“打卡”的市民络绎不绝。为应对即将到来的春节客流高峰,厦门山海健康步道春节期间或采取客流控制。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:张林
报料电话:5506191[09:00-17:30]

人流密集区出入口或"只出不进",三座桥梁已设置管控闸机

  据市市政园林局党组成员、一级调研员翟庆伟介绍,厦门山海健康步道的客流高峰主要集中在节假日及周末,且较为集中在9:30-12:00,14:00-17:00两个时间段。客流量较大的区域主要集中在观音寺螺旋坡道-园山桥一线,仙岳山土地庙段,和熙楼、气象主题公园,和美桥、步云桥,仙岳山玻璃观景平台、狐尾山观景平台等。

厦门山海健康步道成为我市新晋网红打卡点。

  春节期间,山海健康步道将在人流密集区域的出入口、胶囊楼梯,将采取“只出不进”的客流管控措施。对于观景平台等大客流区,将设置隔离限流。在和美桥、步云桥、观湖台三座重要节点桥梁,管理方将设置人流管控闸机。当人数达到上限或者恶劣天气来临时,将自动关闭入口闸机,同时通过LED显示屏及广播系统提醒游客。工作人员还将现场疏导客流,请市民减少在人流易聚集区域拍照逗留的时间,文明出行。【春节期间山海健康步道视情况控客流 人流密集区出入口或“只出不进”】【山海健康步道春节期间或客流控制 三座重要节点桥梁已设置人流管控闸机

健康步道上的不文明行为:遛狗骑车减少 随手扔垃圾仍有

  健康步道风景虽然优美,但部分游览者的不文明行为却给这处厦门新地标蒙上阴影。目前在步道上遛狗、骑车等不文明行为虽有所减少,但随手扔垃圾、在步道上跑步仍时有发生。

垃圾被随手丢到了步道外。海西晨报记者黄伊娜摄


  厦门山海健康步道项目总负责人王摩西表示,自从发现步道上的不文明现象后,他们已加大巡逻力度,平均每天安排近300名工作人员和志愿者在步道各处值班巡视,对不文明行为进行劝导和阻止。王摩西说,健康步道大部分位于山林中,垃圾运送车辆不好进入,垃圾清运很不方便,因此还是需要大力倡导“垃圾不落地”的习惯,让市民们把垃圾带走,而不是留在山上。他也呼吁市民们共同抵制不文明行为,维护文明和谐、健康有序的步道环境。【厦门山海健康步道不文明行为观察:遛狗骑车减少 随手扔垃圾仍时有发生

厦门积极稳妥推动做好防疫抗病工作 市民外出要做好防护

  就在今天,据福建省卫生健康委员会网站消息:2020年1月23日11时,福建省报告新增输入性新型冠状病毒感染的肺炎3例。其中:厦门市、泉州市、宁德市分别报告1例确诊病例,均为当地首例确诊病例。1月23日16时,福州市新增1例确诊病例,厦门市新增2例疑似病例。【福建累计报告5例新型冠状病毒肺炎确诊病例 2例疑似病例】【有效迎对,打响全域阻击战!胡昌升庄稼汉现场督促检查厦门市疫情防控工作


  近期有武汉等地旅行史的市民应密切关注自己的健康状况,一般需要观察两周时间,观察期间注意休息,避免参加各种聚会。【如果您从武汉回厦过年或探亲访友 请看……】【1月24日12:00起 厦门大学暂停接待参观人员】【明起胡里山炮台景区将采取入园体温检查,取消相关表演活动

结语
小编提醒广大市民,要做好个人卫生防护,注意保持室内环境卫生和空气流通,尽量减少到空气不流通或人流密集的公众场合活动,如有发热、呼吸道感染症状,请及时到当地医疗机构发热门诊就诊。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。