2020-02-06 18:47 第2403期

厦门口罩可预约购买,这些你也要注意!

口罩预约购买入口为 “i厦门”或“厦门市民卡”微信公众号进行预约,网上购买口罩需谨慎。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

口罩购买预约在哪预约

   最开始原定于i厦门APP购买,但由于系统问题,现在口罩预约购买入口调整为“i厦门”或“厦门市民卡”微信公众号进行预约。登记系统全天候开放(每日22:00-24:00数据维护期除外)。每人只需登记1次,如重复登记,以最后一次登记为准。再用抽签的方式购买。
   登记对象为厦门户籍人口或在厦缴纳社保人员。
  
预约购买的前提是本市户籍或在厦缴交社保的人群,在预约登记完成并且中签后方可购买。中一个签可以购买6
个口罩。售价以门店价格为准,为非独立包装。
   啥时候抽签,如何知道自己中签?
  
2月1日9:00在厦门鹭江公证处监督下对符合条件的对象进行第一次摇号抽签,中签结果通过短信方式通知中签人
, 2月1日13:00-22:00和2月2日8:00-22:00为中签人购买时间。
   未中签人员无需再预约登记,可直接参与后续摇号。从2月2日起如有口罩货源保障,每日9:00将在厦门鹭江公证
处监督下对符合条件的对象进行摇号抽签,次日8:00-22:00为中签人购买时间。【厦门口罩购买今早开始摇号 相关部门回答14个常见问题】【相关:一切为了人民的生命安全 厦门口罩预约措施获市民点赞

购买口罩需谨慎

   【案例1】无良商户竟然销售冒牌口罩还哄抬价格
   角滨路一家便利店近日因涉嫌哄抬口罩价格,被思明区市场监管局立案调查。记者昨日获悉,执法人员连日来对该店
违法行为深入彻查,又挖出一起涉嫌销售假冒伪劣口罩的“案中案”。最终,涉案商户分别被处以最高25万元、最低8.5万元的罚款。【无良商户竟然销售冒牌口罩还哄抬价格 最高被罚25万元 
   【案例2】微商倒卖伪劣3M口罩价格飞涨22倍
   根据举报线索,1月31日,市场监管执法人员在市公安局治安支队、曾厝垵边防派出所及内厝派出所的协助下,分三
路对这起案件进行了调查取证。经查,该案涉案人员主要有梁某,以及戴某、吴某和陈某四人。
   经3M公司初步辨认,梁某等人销售的上述口罩系假冒“3M”注册商标的商品。市市场监管局综合执法支队已分别对四
名经营者涉嫌销售假冒3M口罩的违法行为立案调查,依法扣押涉案口罩近千个。【微商倒卖伪劣3M口罩价格飞涨22倍 已被查处
   【案例3】花6000元下单买口罩却被拉黑
   市民蔡女士在微信群聊中看到有人发消息称有口罩货源,花6000元下单却被拉黑。厦门警方接到报警后高度重视
,市公安局刑侦支队联合翔安公安分局刑侦大队民警,迅速将嫌疑人王某抓获。【花6000元下单买口罩却被拉黑 厦门一女士被骗

废弃口罩要这样丢

   近日,按照市垃分办发布的统一标准,“废弃口罩投放专用桶”纷纷配发到各居民小区。
   在源昌商业中心、裕康花园等小区,记者看到,大部分居民都能自觉按规范投放废弃口罩。在运输和处理环节,我市
相关部门将对废弃口罩进行专车收运和专厂处理。【废弃口罩投放专用桶”配发到各居民小区 市民自觉配合】【废弃口罩处理厦门走在前列 实行"专桶投放专车收运"创新模式】【相关:您关心的口罩和消毒话题答案都在这里!
结语
如没有特殊情况,最好别出门。如您不是特别需要,请先把口罩让给有需要的人。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。