2020-02-17 11:06 第2404期

“宅生活”,烘焙成为年轻人的“新宠”

少出门,不扎堆,别聚餐,在上下一心抗击新冠肺炎疫情之际,还未复工的市民不得不宅在家里解锁新技能。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

超强寒潮来袭厦门开启速冻模式

   2020年第一场超强寒潮来袭。15日夜间寒潮抵厦,厦门气温急降,开启“速冻”模式。气象部门预测,我市最低气温降幅可达8℃~10℃,其中同安区和翔安区降幅可达11℃~13℃,19日清晨将出现此次寒潮带来的最低气温,市民一定要防寒保暖。外出一定要做好防护。【详细
   疫情期间,宅家的你又会做些什么呢?

宅家烘焙成时尚

   宅家生活磨灭不了年轻人对生活情趣的追求与热情,如今,琢磨各种美食成为时尚,其中最流行的就是烘焙。
   在朋友圈晒烘焙作品 成为年轻人的“新宠”
   最近,烘焙开始成为年轻人“宅家”的秀场,今天晒蛋糕、饼干、蛋挞,明天做烧饼、花卷、馒头,将制作过程拍成小视频,成品还要发到朋友圈秀一秀。
   记者走访市场发现,宅商机带旺了DIY工作室:小厨教学、时尚私房烘焙班等纷纷转战社群及线上教学,半个月来人气爆棚。在万象城,ABC COOKING STUDIO启动线上通道,线上一对一服务十分火爆。兰小姐DIY策划工作室的负责人也告诉记者,工作室半个月来已经通过视频教学为几十位学员提供教学及烘焙建议。
   面粉需求量陡增 门店忙着调货补货
   随着烘焙DIY成为年轻人的时尚,相关原材料销量陡增。记者走访了我市多家社区超市及百货发现,面粉类产品及烘焙类产品销量大增,不少超市正在加紧补货。淘宝、京东、苏宁、拼多多等四大电商平台的综合月销量数据显示,厦门地区线上面粉销量同比增加7倍以上,炼乳、酵母等烘焙类产品的销量则增加3倍以上。【宅家烘焙成时尚 厦门线上面粉销量同比增加七倍
   除了烘焙,不少网友在家中还尝试自己发豆芽,包饺子,写文章等等。
   海峡社区网友爽直自家包饺子
   海峡社区网友阿虎自做豆芽
   海峡博客网友庄子吴:《好好地利用这段宝贵时间反省自己
   海峡博客网友吴人山庄:《窗外

宅经济带火文化传播行业

   根据2月3日至2月7日的数据,在全行业中,电气/电力/水利行业竞争指数(即求职者简历投递数/企业招聘职位数)最高,金融、跨领域经营等相关行业依然保持高薪且热门。随着人们的消遣方式主要转化为待在家中上网和刷剧,文化传播行业热度也有所提升。【宅经济带火文化传播行业 专业服务、医疗、教育等行业人才需求增长】【相关:“宅生活”催热“无接触购物” 传统零售企业切换“主战场”
结语
记好这五点:1、注意个人卫生;2、加强锻炼;3、保持饮食合理;4、尽量避免去人口密集的地方;5、不恐慌,不信谣,不传谣。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。