2020-03-06 15:54 第2406期

外出休闲赏美景,口罩不能忘!

不能因为景区景点和部分公园重开,我们就放松警惕,外出防护咱还是得认认真真做好。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

厦门首批71家公园2月22日恢复开放

   2月22日起,我市71家公园“解封”恢复对外开放。这是疫情发生后我市首批恢复开放的公园。
   为迎接市民、游客的到来,各公园管理单位提前认真做好各项准备工作,对公园内乔、灌木进行全面修剪、整理。公园内的公厕、座椅、护栏、垃圾桶等,都进行了全面清洁及消毒;拆除隔离设施,撤下闭园公告并同步张贴开园公告;对公园内的室内场馆、儿童游乐区、动物园等做好封闭管理。
   此外,各公园管理单位加大了现场的管理力度,对不规范佩戴口罩以及扎堆锻炼的市民游客,将第一时间进行劝导。【厦门首批71家公园恢复开放 迎来市民游客锻炼休闲】【相关:厦门首批71个公园周六起恢复开放!
   链接:
   五缘湾湿地公园的天鹅湖尚未开放,请市民暂缓前往。工作人员提醒大家,想看黑天鹅别着急,待疫情结束后再来不迟。【详细

厦门部分旅游景区恢复开放

   厦门市应对疫情工作指挥部日前发布公告称,鼓浪屿风景名胜区、厦门山海健康步道自3月6日8时起恢复开放,厦鼓游客航线同日恢复航行。
   集美鳌园、天竺山森林公园、胡里山炮台、青礁慈济祖宫景区、北辰山旅游景区、老院子景区、同安影视城、金光湖生态旅游区、双龙潭生态运动景区、英雄三岛战地观光园自3月6日8时起恢复开放。不过,以上景区景点的室内场馆(所)、儿童游乐区域、动物展示区域仍暂停开放。

   根据要求,有条件的景区景点实行体温检测和实名登记,实施游客量实时控制,景区景点内不得举办任何聚集性活动。各景区景点加强设备维护和安全管理,做好公共区域、设施、物品的消杀工作,加强日常巡查。【鼓浪屿、山海步道等景区景点恢复开放了!】【相关:厦门部分旅游景区恢复开放 市民游客有序游览厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室关于部分旅游景区景点恢复开放的公告厦门胡里山炮台景区恢复开放

厦门市所有A级景区今年内对医护人员免费开放

   从疫情解除之日起到今年12月31日,厦门市所有A级景区对全国医护人员免费开放。
   据了解,2月19日起,厦门多家景区陆续宣布,对全国医护工作者2020年全年免费开放。截至目前,已有包括鼓浪屿风景名胜区、厦门惠和石文化园、厦门胡里山炮台景区、同安三大景区(北辰山、金光湖、同安影视城)、厦门奥林匹克博物馆、英雄三岛战地观光园等近20个景点公布了具体免票措施。【详细
   链接:
   厦门旅游年卡与户外运动卡新增7大景区
   经市文化和旅游局核准,厦门旅游年卡(户外运动卡)3月6日起,新增【嘉庚剧院(含观剧)】、【金厦环鼓游】、【海上明珠观光塔】、【中国唱片博物馆】、【世界名人蜡像馆】、【古龙酱文化园】、【顶上乡村】7大景区,年卡景区数量正式升级为24家,年费价格130元不变。
   目前年卡包含的24家景区为:厦门园林植物园、嘉庚剧院(含观剧)、胡里山炮台、鹭江夜游、厦门园林博览苑、诚毅科技探索中心、厦门老院子民俗文化风情园、金厦环鼓游、筼筜雅游、闽南神韵、海上明珠观光塔、奥林匹克博物馆、中国唱片博物馆、世界名人蜡像馆、贝壳梦幻世界、海天堂构、故宫鼓浪屿外国文物馆、惠和石文化园、同安影视城、同安北辰山、同安金光湖、古龙酱文化园、顶上乡村、英雄三岛战地观光园。【详细
提醒
为做好疫情防控工作,防疫期间厦门山海健康步道全线电梯暂停运行,游客进入步道必须戴好口罩,步道运营中心提醒,建议游客错峰出行,不聚集不扎堆,保持1米以上的步行间距,分散有序游览。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。