2020-04-13 16:23 第2412期

走出家门拥抱春天!厦门公共交通、A级景区免费啦

11日是厦门市民和游客假日免费乘坐地铁、公交及BRT的首日,也是我市A级景区免费开放的首个周末。在各大景区,市民感受到久违的热闹和人气。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:李伊琳
报料电话:5506191[09:00-17:30]

法定节假日和休息日可免费乘坐地铁、BRT

   根据我市《关于进一步促进旅游会展住宿餐饮业健康发展的通知》精神,为鼓励群众出行,促进我市旅游会展住宿餐饮业健康发展,在2020年4月11日至6月30日的法定节假日和休息日期间,乘客可免费乘坐地铁和BRT。【详细
   市民乘车时,请主动接受测温,全程佩戴口罩,并在站内和车厢内保持一定间隔。同时,厦门地铁将在车站和车厢内张贴“地铁乘车防疫登记二维码”,请广大乘客主动扫码登记。【详细

厦门国有A级景区免费开放

   4月7日开始,厦门国有A级景区可以免费游玩啦!我市国有A级景区包括鼓浪屿风景区、植物园、集美鳌园、天竺山森林公园、胡里山炮台、园博苑、青礁慈济祖宫、北辰山、诚毅科探中心、同安影视城、金光湖生态旅游区、大嶝小镇·台湾免税公园、古龙酱文化园、双龙潭生态运动景区、英雄三岛战地观光园。【详细
   11日起至6月30日 琴岛部分核心景点面向所有人免费
   11日起至今年6月30日,鼓浪屿部分核心景点面向所有人免费开放!此次免费开放的景点有日光岩(不含琴园)、菽庄花园、皓月园,景点内的展馆暂不开放,厦鼓渡轮船票也不在免费范畴内。【详细

市民有序出行快乐出游畅享福利

   11日是厦门市民和游客假日免费乘坐地铁、公交及BRT的首日,也是我市A级景区免费开放的首个周末。在各大景区,市民感受到久违的热闹和人气。虽然口罩还不能摘,体温还要继续测,但这些惠民福利为市民游客带来了欢乐和信心。
   数据
   地铁客运量24.15万人次
   截至11日15时,我市常规公交客运量同比上周六增长21.02%。截至昨日18时,地铁1号线、2号线网络客运量为24.15万人次,较平时周六增长129%。其中1号线客运量为14.37万人次,2号线为9.77万人次。BRT客运量为12.24万人次,较平时周六增加24%。
   四个A级景区接待24023人
   截至11日17时,省文旅厅重点监测的我市四个A级景区共接待游客约24023人。其中,鼓浪屿上岛游客15588人、胡里山炮台5084人、集美鳌园1121人、同安影视城2230人。
结语
当前,疫情防控还处在关键时期,市民进站乘车时,请主动接受测温,全程佩戴口罩,并在站内和车厢内保持一定间隔。进入景区须佩戴口罩、测量体温,做到不扎堆、不聚集。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。