2020-04-20 18:36 第2413期

厦门初三学生正式开学啦!学校、学生和市民要注意啥?

在阔别校园95天后,厦门91所学校3.8万名初三学生今天回到校园上课啦!这也是继4月7日高三复学后,第二个回校上课的年段。学校、学生和市民要注意啥?
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:新闻中心易红秀
报料电话:5506191[09:00-17:30]

请传阅!开学防控方案发布

   开学后,学校要严格日常管理。坚持点名制度,每日掌握教职员工及学生动态、健康情况,加强对学生及教职员工的晨、午检工作,实行“日报告”、“零报告”制度,并向主管部门报告。
 
学校食堂采取错峰用餐,用餐桌椅同向单人单座并保持间隔1.5米;学生宿舍床位重新分配,减少人员并拉开距离;图书馆和实验室等公共场所实行人员限流。 【详情】

开学的你,调整心态、做好防护

   及时调整和放松心态,学会疏导心理压力。科学定制学习计划,保证稳定有效的复习进度。
  开学后尽量少乘坐公共交通工具,如需乘坐,全程做好个人防护措施,下车后及时清洁双手等。路途中与他们尽量保持1-2米距离,戴好口罩,尽量减少交流。
【详情】

初三开学后,建议市民提前出门、错峰出行

   根据公交客流数据分析,因疫情期间群众使用公共交通方式出行意愿下降,预测群众选择采用私家车接送学生上下学的比例将会有明显增加,选择公共交通出行方式上下学的学生将会有所下降。私家车接驳数量的上升,将直接影响到校园周边道路的车辆通行情况。
 
根据交警部门数据预测,松柏中学、第五中学、双十中学思明分校等岛内12所重点中学,周边道路的拥堵指数将随着初三开学明显上升。 【详情】
结束语
随着国内疫情的有效控制,我国生产生活正在逐步恢复正常,但是我们还是要时刻保持警惕,在日常生活中做好消杀工作,确保自己和家人的生命健康。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。