2020-04-22 11:16 第2414期

厦门国有A级景区免费开放,你预约了吗?

厦门国有A级景区免费开放政策,从4月7日至今,已经实施两周了。很多市民游客都已经逛过一圈了。不过提醒大家,须提前至少一天在线实名预约,未实名预约者谢绝入园,千万别扑空!
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:李奕佳,赖旭华
报料电话:5506191[09:00-17:30]

去景区前需提前预约,热点景区限流要抢票

 

鼓浪屿游客总数得到控制,出游更加有序。(厦门日报报记者张江毅摄)

   厦门的国有A级景区不少,需要预约的有:鼓浪屿风景区(日光岩、菽庄花园、皓月园)、厦门园林植物园、厦门园林博览苑、胡里山炮台、双龙潭生态运动景区、同安影视城、金光湖生态旅游区、北辰山旅游景区、英雄三岛战地观光园、天竺山森林公园、青礁慈济祖宫、集美鳌园。
   特别提醒下要去鼓浪屿的市民朋友们,4月18日至6月30日期间,厦鼓市民航线在周六日、及法定节
假日期间船票也需要预约,同样可以在厦门旅游集散服务中心预约。
   根据文旅部、国家卫健委相关要求,旅游景区接待游客量不得超过核定最大承载量的30%,所以如
果预约人数过多,热点景区还会限流,像植物园每日限流2万人次,鼓浪屿每日限流1.05万人次,日光岩接待限量为4680人次/日、同时在园人数最多789人,菽庄花园接待限量为4800人次/日、同时在园人数最多480人,皓月园接待限量为4800人次/日、同时在园人数最多703人。【旅游景区入园需提前预约 游客先约后游秩序井然】【提醒!厦门部分景区预约已满 未预约请勿前往】【周末及节假日打算去鼓浪屿的市民朋友们需要预约

入园时请自觉佩戴口罩,室内展馆全部关闭

 
“海上花园诗意厦门”平台

厦门旅游集散中心平台

   现在还是疫情期间,游客入园时需佩戴口罩,配合体温测量,文明排队,在游览、休息、餐饮等场所请自觉保持间距。已预约成功游客应携带预约单上预留的身份证和预约成功的短信二维码入园。
   和以往有些不同的是,疫情期间很多景点的室内展馆不开放,例如:厦门园博苑的室内展馆、儿童
乐园及温泉泡脚池暂停开放;植物园室内展馆、观光车、雨林喷雾等暂停开放,周末和节假日植物园西大门检票口只进不出;鼓浪屿日光岩的顶峰区域、琴园及日光岩寺、菽庄花园的钢琴馆暂不对外开放;胡里山炮台的官厅、暗道、4D影院、幻影成像剧场、西营影院等暂停开放,红夷火炮操演及迎客仪式也暂停表演;集美鳌园的陈嘉庚纪念馆、陈嘉庚先生故居、归来堂暂停开放;同安影视城、金光湖和北辰山的室内场馆(所)暂停开放、景区表演项目暂停演出;英雄三岛战地观光园、天竺山旅游风景区室内场馆暂停开放。【最全景区预约热门问题解答来了!】【厦门景区入园需提前至少一天实名预约 便捷预约渠道发布

建议乘坐公共交通工具,地铁公交和BRT周末免费

地铁、BRT、公交客流增多

   工作日要抓紧时间工作,很多市民都会选择周末外出游玩,嗯,大家都是这样想的,所以景区周末人会特别多,车也特别多。建议市民如果方便的话,最好可以乘坐公共交通工具错峰出行,低碳环保还省钱。因为在厦门,6月30日前,在法定节假日和休息日免费乘坐地铁、BRT、公交车。【厦门出台11条措施 6月30日前法定节假日和休息日地铁BRT公交免费

结语
为了挖掘旅游资源优势,激发市民游客消费潜能,厦门可是下了很大力度呢,还等什么呢,现在就拿出手机,去预约支持一下吧。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。