2020-04-30 11:16 第2419期

无预约不旅游,中国首个"预约旅游"小长假来了!

五一小长假即将来临,但是疫情还没有完全结束,今年的五一假期我们倡议“无预约,不旅游”,养成预约习惯,提前预约、预订门票。这样,才能避免在景区拥堵排队和吃闭门羹;及时关注客流信息,分时、错峰游览。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:李奕佳,赖旭华
报料电话:5506191[09:00-17:30]

无预约不旅游,分时逛景区"预约旅游"更安全


空气流通、视野开阔的山海健康步道成为市民和游客休闲锻炼的好去处。(厦门日报记者黄嵘航拍器摄)

   日前,文旅部联合卫健委印发通知,要求景区建立完善预约制度,推行分时段游览预约,引导游客间隔入园、错峰旅游,严格限制现场领票、购票游客数量。接待游客量不得超过核定最大承载量的30%。预约购票成为游客和旅行社要面临的首要问题,今年“五一”出游,对消费者来说,全新的分时预约。去景区前先预约,将成为游客出门前的新习惯。这也是中国首个“预约旅游”的小长假。【"五一"出游"预约"将成标配 周边游或迎小高峰

本地游周边游成首选,户外景点热度高

   临近假期,各类旅游攻略和产品的关注度明显上涨,关注度最高的多为游客常驻城市的公园、山岳等户外景区,今年的旅游消费特点鲜明,本地游成主流,短途周边游更是异军突起,成为小长假出行热门之选。【限流、AR测温……为了五一假期,各地景区拼了

   厦门不少旅行社已经针对“五一”旅游市场推出了系列产品,厦门各大酒店的客房预订也逐渐“回暖”。“五一”假期厦门旅游市场以本市游、周边游为主,各类深度体验、休闲康养旅游产品成为热门选择。【厦门今年五一假期旅游消费特点鲜明 本地游周边游成首选】【“五一”主打周边游酒店预订“回暖” 厦门游客出游要做好防

外出旅游防控不放松 三类高危人群别出游

   “五一”假期出游期间,戴口罩和保持手部卫生仍是预防传染病的最重要手段,保持安全社交距离、随时关注自身健康状况也应时刻谨记心间。在吃住行玩中当好自己健康的第一责任人,既为自己安全筑牢防火墙,也为他人的健康上好加固锁。【文旅部提醒游客:“五一”出游疫情防控不放松

   对一些老年人、慢性病患者、孕妇这些高危人群不建议出行旅游。在乘坐交通工具的时候,尽量减少饮食的次数,在景区内建议首选外带的食品,如果在餐厅用餐,建议间隔落座或同侧用餐,与其他人保持一米以上的距离。【五一能出游吗? 中疾控:三类高危人群不建议五一出游】【报告称五一或有超9000万人次出游 多地鼓励带薪休假

结语
旅游是一种有社会外溢作用的活动。它让人们共享美好生活,它期待人们在合理适度的消费中助力行业回温,它让大家在安全出游中承担社会责任。在旅游活动中找准自己的定位,承担好自己的责任,出行才会更精彩、更安全。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。