2020-07-09 11:16 第2437期

买买买,准备好去海南“剁手”了吗?

高考结束了,准备好去哪里玩了吗?对于一些喜欢出国购物的人来说,疫情防控期间出国不便,去海南购物就成了首选。7月起去海南买免税商品,不仅额度提升,而且免税商品种类更多,限购更少,买买买体验将大幅改善。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:李奕佳,赖旭华
报料电话:5506191[09:00-17:30]

7月起每年每人免税购物额度提至10万元

  6月29日,财政部、海关总署、税务总局发布《关于海南离岛旅客免税购物政策的公告》,自2020年7月1日起实施。其中,免税购物额度大幅提升,从每年每人3万元提高至10万元。而且,取消单件商品8000元免税限额。


根据最新的海南离岛免税购物政策,离岛旅客每人每年免税购物额度10万元人民币,且不限次数。中新网记者王晓斌摄

  据介绍,此次发布的公告还扩大了免税商品种类,增加电子消费产品等7类消费者青睐商品。【7月起海南离岛旅客每年每人免税购物额度提至10万元】【海南离岛旅客超出免税购物额度部分照章征收进口税

额度高种类多限制少 海南购物攻略发布

  要享受免税购物政策,必须年满16周岁,然后就可以买买买了。


资料图:民众佩戴口罩在海口日月广场免税店选购免税商品。骆云飞摄

  在45种离岛免税商品种,仅限定化妆品、手机和酒类商品的单次购买数量。其中,化妆品单次限购30件;手机单次限购4件;酒类单次购买合计不超过1500毫升。这意味着,除了化妆品、手机和酒之外,其余42种免税商品单次想买多少就买多少,不限购!

  举个例子,在位于海口日月广场的免税店里,一块标价1.7万元的高档手表,此前超过8000元限额的部分需要按照50%的税率补足税费。新政策下,1.7万元就能买到,省了4000多元。额度高了、种类多了、限制少了 免税购物海南风景更好

  不过,海南并不欢迎代购等行为。已经购买的离岛免税商品属于消费者个人使用的最终商品,不得进入国内市场再次销售。【海南离岛免税购物额度涨至10万,买买买攻略请收好

7月至10月 海南离岛免税购物节欢迎您

  7月6日,2020年第二届海南离岛免税购物节在三亚国际免税城正式启动。7月至10月期间,“季末大牌3折起”“亿元优惠券大派送”“岁月6转周年庆”等系列活动陆续开展,以期消费者通过多样形式感受免税购物乐趣。

  启动当天,“亿元优惠券大派送”活动同步上线,面向消费者发放100元无门槛现金券,以及价值2880元的代金券套券。顾客可通过电商平台、微信公众号、合作渠道、户外广告扫描二维码的方式领取使用。【海南离岛免税购物节开启 7至10月多重活动惠客

结语
引用财政部副部长邹加怡在国新办发布会上的话:“各位如果到海南去旅游,建议大家多带点钱,多多购物消费。”那么,你还在等什么!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。