2020-07-20 17:16 第2441期

久违了,电影院!

你有多久没有去电影院看电影了?国家电影局上周宣布,低风险地区在电影院各项防控措施有效落实到位的前提下,可于7月20日有序恢复开放营业。在停工将近180天后,电影院终于等来了即将开门的喜讯。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:李奕佳,赖旭华
报料电话:5506191[09:00-17:30]

电影院恢复开放,疫情防控指南发布

   中国电影发行放映协会16日发布指南,按照要求,恢复开放的电影院须全部采取网络实名预约、无接触方式售票;实行交叉隔座售票,保证陌生观众间距1米以上,每场电影上座率不得超过30%;未戴口罩和体温37.3℃以上者不得进入;电影放映场所原则上不售卖零食和饮料,影厅内原则上禁止饮食。【电影放映场所如何防控?观众进出如何管理?指南来了

橙天嘉禾影城来福士店工作人员进行测量体温工作。

   在影院消毒层面,包括售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒;影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次等。此外,电影放映场所也将减少放映场次,日排片减至正常时期的一半,控制观影时间,每场不超过两小时。【厦门电影院有望近期恢复开放 全部采取网络实名预约

片单来了,影院复工后会播放三类电影

    据了解,从7月20日开始,全国院线将播放三类电影。第一类是新片,影院复工后首批定档新片有《第一次的离别》《妙先生》《我在时间尽头等你》等;第二类是复映影片,暂确定动画片《寻梦环游记》一部,待定的影片包括《流浪地球》《复联1》《复联2》《泰坦尼克号》等;第三类是公益免费播放的复映影片,包括《中国合伙人》《狼图腾》《何以为家》《战狼2》《十二生肖》《北京爱情故事》《美人鱼(3D)》《捉妖记2》《风声》等。【片单来了!福州多数院线预计下周五前恢复开放

电影《第一次的离别》《璀璨薪火》海报。

    而截至16日19时,厦门共有三部新片定档,《第一次的离别》定档20日全国公映,国漫电影《妙先生》和爱情电影《我在时间尽头等你》分别定档7月31日和七夕情人节。【厦门多家影城积极迎复工 截至昨日共有三部新片定档

细化防疫工作准备复工,观众对影院仍有期待

    电影院复工,最激动的莫过于影院人。厦门多家影城的工作人员纷纷表示很激动。对电影院来说,复工后才是最大的考验。厦门中影梦工坊的相关负责人表示:“现在我们主要是准备影城复工的手续,还有开展大扫除,按照规定再细化防疫工作。”【电影院终于要开放了!有哪些新片?如何安全观影?

    不管是老片还是新片,能否吸引观众走进影院才是关键。而目前来看,观众对于将近半年未开的影院依然很有期待。【电影院“重启”首日:新片少老片多,票价优惠力度大
    所以,尽管未来复工还会面临一些具体的难题,但有了热情观众的期待,许多影城工作者也表达了信心,“一步一步,总会有的”。【低风险地区影院7月20日有序恢复开放 每场上座率不得超30%

结语
电影院的开放来之不易,我们这些热爱电影的观众也要自觉些,服从影院工作人员的安排,观影的同时也要记得做好防护啊!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。