2020-07-30 10:57 第2445期

轨道上拍写真、公路上拍婚纱 危险拍摄成时尚?

当下,很多年轻人无论是拍写真照还是婚纱照,为了效果更好,都追求新意,大开脑洞,充满了各种各样的想象力。这当然无可厚非,但追求新意应该在绝对安全,并且不影响他人的前提下进行。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:李伊琳
报料电话:5506191[09:00-17:30]

去海边拍婚纱照图方便横穿马路 一婚妙摄影团队被罚

   环岛路是厦门一道靓丽风景线,吸引了许多全国各地的新人在这里拍婚纱照。然而,也有一些拍婚纱照人员疏于对道路的观察,从环岛路边茂盛的绿化树里贸然走出来横穿道路,这些交通违法行为成了此处交通安全的不和谐音符。
   摄影师拿着相机走在前面,3名摄影助理提着道具紧跟其后,新娘拖着婚纱也走不快,一行人不仅横穿马路,还沿着机动车道缓慢向前走,身旁就是疾驰而过的机动车辆……6月7日下午3时许,这一幕发生在环岛路曾厝垵路口。
   思明交警大队碧山中队骑警巡逻时发现这支拍婚纱照的队伍,立即鸣笛截停,与队友配合将警用摩托车停在一旁给机动车辆示警,并且按照道路交通法规分别给摄影师、摄影助理等人开出罚单。

在铁路货场内拍照 厦门三名大学生逼停货物列车

  7月17日上午,杏林车站派出所民警在铁路货场检查时,发现一列正在启动的货物列车突然紧急制动,停了下来。民警迅速上前查看,发现三名年轻人正站在铁轨中央摆设姿势拍摄照片。
   经询问了解到,该3人,李某、陈某、王某某都是在校大学生,而且是学校摄影俱乐部的成员,暑期没事,约着一起外出采风,为追求“铁路”内别样的风景,3人便于是就来到了高崎铁路货场,四处拍照,完全没有意识到这一举动已对他们的生命安全造成严重威胁,同时也危及了行车安全。

高崎码头集装箱堆场成网红打卡地 拍照存在安全隐患

   近日,湖里区高崎码头堆场的保安饱受困扰——本月初开始,不少年轻人跑进堆场,在集装箱前拍照,堆场内大型车辆、作业车辆来来往往,人车混杂,极易发生安全事故。
   自然美景不拍,为何要去码头拍照?原来,在社交媒体软件“小红书”上的厦门旅游攻略中,“集装箱照”突然爆红,引起不少人跟风,但这一行为存在安全隐患。
   大车驾驶室高,司机存在视觉盲区,倒车时大集装箱挡住了部分视线,看不全后部地面的情况。而且一到作业时间,工作人员忙碌起来,行车速度也较快,特别是拐弯处,如不多加注意容易发生事故。

标新立异 千万别漠视安全

   当下,很多年轻人无论是拍写真照还是婚纱照,为了效果更好,都追求新意,大开脑洞,充满了各种各样的想象力。这当然无可厚非,但追求新意应该在绝对安全,并且不影响他人的前提下进行。
   拍摄照片是为了留存美好,而如果拍摄过程中遭遇意外,那就真的得不偿失了。可以标新立异,但一定要选择最安全、稳妥的方式。我们建议店家合理引导消费者,对危险行为坚决说不。相关部门更应该加强监管,遇到类似危险行为及时制止。

结语
虽然在道路上拍照有各种寓意,不过占道拍摄有可能涉嫌违法。《中华人民共和国道路交通安全法》第三十一条规定:未经许可,任何单位和个人不得占用道路从事非交通活动。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。