2020-09-04 17:21 第2453期

“人车分离斑马线”现身,“各行其道”更安全!

近日,海沧路面上出现了厦门首个人车分离“斑马线”,迅速登上微博热搜,不少网友直呼“羡慕,希望推广”。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

厦门首个人车分离“斑马线”现身海沧路面

   近日,海沧路面上出现了厦门首个人车分离“斑马线”:斑马线旁新增了一道非机动车道标志线,供来往的自行车和电动车使用。上下班骑电动车、自行车出行的市民,都自觉骑到了这条非机动车道上。


(海沧新增设的非机动车道。海西晨报见习记者 范玉华 摄)

   目前,海沧区分别在滨湖北路海裕路口、滨湖路滨湖北路口、滨湖北路海林路口、沧林东路沧林东三路口、滨湖路沧林东路口、沧林路海富路口等6个主要路口的斑马线上增设了非机动车道,后续还将覆盖至全区。【厦门首个人车分离“斑马线”现身海沧路面 “各行其道”更安全

人车分离斑马线登上微博热搜,网友直呼羡慕希望推广

   8月22日,“厦门现人车分离斑马线”登上微博热搜,人民日报微博等转发相关内容,不少网友直呼“羡慕,希望推广”。




(来源:@人民日报、微博网友评论)

  市民声音:“以前过马路时,电动车迎面而来,让人很没有安全感。”住在石塘村的涂女士告诉记者,如今斑马线实现人车分离,部分非机动车开始有意识地在非机动车道行驶,日后加以宣传引导,定能让斑马线更加有序。【详细

翔安四个主要路口新增“人车分离斑马线”

   “之前我在微博上看到海沧推出的‘人车分离斑马线’上了热搜。没想到,我家附近也有这样的斑马线了!”家住翔安区新店镇美地雅登小区的市民陈先生经过翔安新马路与曾吴路口“人车分离斑马线”时不禁点赞。
   记者了解到,除了新马路与曾吴路口外,洪钟大道与文勤路口、春光路与翔岳路口、翔岳路与舫山南路口也新增了“人车分离斑马线”。“这四个路口的‘人车分离斑马线’在8月底统一施划,取得了很好的效果。”翔安交警大队介绍,目前翔安文明交通专项整治已进入冲刺阶段,市民群众纷纷对翔安“学先进、用先进”的高效措施点赞。【翔安四个主要路口新增“人车分离斑马线” 提高通行率
结语
文明交通的创建是一个不断升级改造、精益求精的过程。“人车分离斑马线”不仅可以提高通行率,而且行人通行也变得更加安全。极大的提高了群众出行的安全感、幸福感和获得感。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。