2020-09-24 00:32 第2456期

国庆中秋超长假期出行重点提示!

作为疫情常态化防控以来的第一个超长假期,而且中秋佳节刚好和国庆节在同一天,今年的国庆黄金周备受关注。你计划好去哪里玩了吗?国庆中秋哪些路段易堵?如何遵守疫情防控要求?
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:廖文焱
报料电话:5506191[09:00-17:30]

西北游在厦门人中最为热门 短途游周边游仍是首选

  中秋节和国庆节同时出现在10月1日这一天,在21世纪仅发生4次,上一次是2001年,另外两次是2031年和2077年。双节叠加的假期,让市民游客在出游目的地方面有更多选择。【这样“拼”可凑16天假!】【国庆加班8天抵平时上班20天,加班还是休息,你怎么选?

 


  西北线方向旅游在厦门最为热门,西北地区的自然风光、民俗风情与厦门大有不同,十分吸引本地游客,而国庆前后秋高气爽,正是西北游的好时机。其中,内蒙古额济纳旗赏胡杨林等产品颇受欢迎。【国庆长假将至,这个规定关乎你的旅游舒适度!

  不过,可当天往返或次日往返的周边游、短途游产品十分受到市民欢迎。而且国内多个省的A级景区门票减免、政府补贴等优惠政策,也成为跨省游产品最吸引消费者的卖点。【现在仍可淘实惠产品

开车的朋友速看!国庆中秋假期高速怎么开?

  国庆期间全国收费公路将对小客车免费通行,全国高速车流量将维持高位。厦门高速交警预计国庆期间辖区车流高峰将出现在9月30日下午、10月1日全天、10月2日上午、10月7日全天、10月8日全天。【2020国庆中秋假期如何错峰出行?大数据预测来了】【国庆中秋假期南铁增开239对旅客列车


  辖区易拥堵路段:翔安收费站(翔安大道与国道324线)、厦门收费站、沈海高速杏林收费站(安仁大道与杏林高速口连接处)、沈海高速A道(厦门往漳州方向)2324km海沧枢纽往长泰方向下口匝道、海沧枢纽厦蓉高速B道(长泰往厦门方向)转沈海高速公路下口匝道、沙厦高速B道(云埔枢纽段至龙门岭隧道)。【辖区事故易发、多发路段】【拥堵分流预案及出行建议

  根据以往经验,节假日时翔安、厦门、杏林收费站的车流量较大易拥堵,提醒您如从泉州往厦门方向走同安收费站可能更顺畅;从龙岩、漳州、广东往厦门方向可选择走厦门西、海沧收费站或厦漳大桥。【要切记十二字警句

提前预约、错峰出行!避免非必要跨境旅游

  文化和旅游部、中国疾病预防控制中心日前分别发布提醒,希望广大游客合理规划出游线路,尽量避免非必要的跨境旅游,可正常安排国内旅行,错峰出行,做好个人防护,需要重点注意预防新型冠状病毒和诺如病毒感染、食物中毒。【防范以“免费旅游”“低价旅游”为诱饵的欺骗行为】【诺如病毒人群普遍易感!有这些症状要注意了

  1.提前预约、错峰出行。关注旅游景点游客接待流量控制提示,不扎堆、不聚集、不聚餐,出行戴口罩,做好自我安全防护,遵守并自觉执行疫情防控要求、措施。【文旅部:国庆中秋假期A级景区完善门票预约管理制度

  2.自觉接受体温检测。到外地或进入景区,自觉接受体温检测、出示健康码、扫码登记。如有不适,自觉向当地疾控部门报告或到医院进行健康检查。【准备免洗手消毒液、消毒湿巾、口罩等物品

结语
虽然全国疫情防控态势持续向好,但国庆节出游人多,还是要注意旅行安全,人们要具备一种意识——即万一发现发烧或任何临床症状,第一时间去就诊。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。