2020-10-05 07:45 第2460期

近期,厦门交通有新进展、新变化!

近期厦门的这些交通有了新变化、新进展!地铁3号线列车已上线,预计总检测时间为3个月;海沧隧道海域段全面贯通,通车日期时间为……
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

地铁3号线列车已上线

   中秋、国庆假期的第一天,地铁3号线上的列车调试工作正在紧张进行中。记者从厦门轨道集团获悉,9月28日上午,地铁3号线岛内段列车正式上线调试,3号线岛内外段(除过海段)迈入列车运行控制系统调试阶段,将为后续开通运营奠定坚实的基础。


地铁3号线列车上线调试。这是地铁列车司机按动车要求做动作。(厦门日报记者 王协云 摄) 

   转线施工进行了四天三夜,这是厦门地铁首次完成从既有线转至新建线路的车辆调度运行作业,调度精确到了每一分钟。【厦门地铁3号线岛内段:列车上线 进入运行控制系统调试阶段】【地铁3号线列车已上线,预计总检测时间为3个月

海沧隧道海域段全面贯通

   双节假期,厦门第二西通道(海沧隧道)施工现场依然繁忙。记者上午从海沧海底隧道工程兴湖路段邻近建筑物浅埋暗挖安全专项施工方案专家评审会上获悉,海沧隧道海域段已于9月全面贯通,全线序时进度已完成96%,仅剩兴湖路段邻近建筑物左线145m、右线203m暗挖段进入最后的攻坚。左线争取明年元旦前贯通,右线争取明年春节前贯通。【海沧隧道海域段全面贯通 众多行业专家评审最后攻坚施工方案


浅埋暗挖安全专项施工现场。

滨海西大道提升改造工程全线首座跨线桥合龙

   9月30日晚,在吊车的轰鸣声和施工人员的呐喊声中,随着最后一片钢箱梁稳稳地落在支架台座上,由市政集团百城建设投资有限公司(以下简称百城公司)代建的滨海西大道提升改造工程科技南路跨线桥钢箱梁吊装顺利完成合龙,这是全线首座合龙的钢箱梁桥梁,为实现2020年底主线完工节点目标跨出了关键一步。【详情


滨海西大道提升改造工程科技南路跨线桥钢箱梁吊装顺利完成合龙。(百城公司供图)

海门岛直行厦门方向开通ETC专用通道

   10月1日记者从厦漳大桥征管所获悉,海门岛直行前往厦门的ETC专用通道已开通,此后,从海门岛往厦门方向的车辆行驶更加方便,省得绕道。
   据悉,以往海门岛往厦门方向的车辆需横穿8个车辆通道,绕到收费广场中间主干道的ETC通道通过,而改造后,从海门岛往厦门方向的车辆,一上桥就往直行通道旁的ETC通道通过即可。为方便车友,征管所还安装了指示标牌。【厦漳跨海大桥海门岛直行厦门方向开通ETC专用通道

结语
这些交通的新进展,给我们的出行带来了极大的便利,给这些辛苦在一线的建设者们道一句:“您辛苦了”!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。