2020-10-07 10:16 第2461期

返程高峰来临,你被堵在路上了吗?

国庆长假已进入倒计时,从今天起,高速厦门辖区路段和厦门火车站都将迎来返程客流,7日、8日车流量将骤增。如果不想堵在路上进退两难,接下来的出行指南一定要看仔细了!
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:李奕佳,赖旭华
报料电话:5506191[09:00-17:30]

返程车流持续增加 进岛通道午后或拥堵

   据厦门高速交警预测,7日、8日车流量将骤增。届时,厦蓉高速漳州长泰往厦门方向18公里、杏林收费站出口、同安收费站出口、沙厦高速龙门岭隧道至云埔互通、沈海高速厦门往漳州方向2323公里等节点易堵。
   假期期间,我省部分收费站和路段可能出现车流量较大情况,收费站主要有:福州地区的祥谦、桂湖、福州南等收费站;厦门地区的杏林、厦门等收费站;泉州地区的泉州南、泉州西等收费站。路段主要有福州、泉州、厦门周边等10条线路25个路段。厦门返程车流今起持续增加 进岛通道午后或拥堵】【长假进入倒计时,返程高峰又双叒叕来了!

返程遇堵车,千万别侵占应急车道

   遇到堵车,有些司机看到旁边的应急车道是空的,就会直接选择在应急车道上行驶,或者干脆把车停在应急车道上,下车来休息一会儿。这样做都是非常错误的。
   应急车道,是给医疗车辆或者警车在紧急情况下使用的,应急车道被占用,就有可能会阻碍救援行动,重则让伤者得不到及时治疗,轻则也会让道路更加拥堵。司机开车如果感觉疲困,应该到服务区去休息,而不是停在应急车道上。
   现在大家都有手机,交警部门也有摄像头,对于占用应急车道的司机,只能说,天网恢恢,疏而不漏,乱开车总有被拍的一天。【国庆遇堵有车侵占应急车道 她一路拍下约270辆举报】【高速路上遇堵车竟停应急车道做“美梦” 男子被记6分罚款200元

出发前要做好交通计划,尽量错峰出行

   现在已经入秋,团雾天气多发,会影响行车视线和安全驾驶,易导致多车相撞事故。近3年,假期夜间18至21时交通事故死亡多发,死亡人数明显高于平日。建议市民游客返程时留意错峰出行,出发前可通过交警官方微博、导航软件等查看实时路况,及时绕行避堵。
   保持心态,文明行车。在高速上行车,一定要保持好车距,如遇拥堵,请自觉排队依次通行,切勿强行穿插超越,严禁占用应急车道行驶。请一定要谨慎驾驶,安全第一!【厦门高速辖区将迎来返程小高峰!这份出行提示,提前看!】【
“双节”假期出行集中,公安部发布这些交通安全预警!

结语
在这里小编告诉大家一个小诀窍,10月8日24时以后,高速就开始收费了,如果大家被堵在路上,可以选择就近的高速口下去再上来,这样就不用全程收费了。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。