2020-11-12 11:32 第2469期

“双十一”落幕,你都买了啥?

“加长版”的“双11”落下帷幕。“尾款人”你的钱包还好吗?都买了些啥?
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

各平台双11成交额创新高

   天猫:4982亿
   4982亿!这是最终定格的2020年天猫双11的成交额数字。
   在物流方面,11月11日24时00分,2020天猫双11全球狂欢季实时物流订单总量定格在23.21亿单。
   11月12日凌晨,淘宝天猫总裁蒋凡透露,按照同周期、同口径比较,今年双11期间的GMV比去年同期增长了1032亿,增速是26%。这是过去三年来最高的增速。
   京东:2715亿
   11月1日0时至11月11日23:59,京东11.11全球热爱季累计下单金额突破2715亿元,创近年来最高增速。今年的2715亿元,较去年京东双11累计下单金额2044亿元增长超32%。
   小米:143亿
   小米宣布,11月1日-11月11日,小米双11全平台支付金额破143亿。
   双十一收官,相关概念股也普涨。截至发稿,拼多多涨超9%,京东涨超3%,阿里巴巴涨超1%,达达集团涨近11%。【“加长版”的“双11”落下帷幕,部分电商平台和品牌商家“战报”喜人】【相关:天猫、京东双十一成交额创新高

福建"双11"购买量全国第九,厦门城市销售额全省第一

   数据显示,福建省消费者在天猫“双11”的购买量排名全国第九位,福建人最爱买手机、面部护理套装、卫衣、卫浴用品、沙发。


-“双11”快递高峰来临,快递企业分拣更智能化。图为圆通速递分拣中心。陈立新摄

   福建人均购买内裤最多
   一组趣味数据也新鲜出炉:福建省男性消费者购买女装的能力名列前茅,排名“最爱买女装”全国榜单第二名,不难看出福建男士的购物车里有许多给老婆的礼物;福建购买睡眠仪的消费者数量增幅全国第二,这说明越来越多的福建人关注自己的睡眠质量;福建还是人均购买内裤最多的省份,看来大家囤了不少内裤来应对阴雨天气。
   厦门城市销售额全省第一
   厦门人不仅会买更会卖。天猫数据显示,截至11月11日20:00,思明区和湖里区在福建区县购买力排行榜中分别排行第一名和第四名;巧合的是,思明区和湖里区也分别在福建区县销售额排行榜中分别排行第一名和第四名。福建厦门城市销售额更是在全省排名第一。【福建"双11"购买量全国第九 厦门人会买更会卖】【相关:双11第二波购物潮凌晨开启 福建男人爱买女装全国排第二"厦门亲"购买力:全国第28 多家厦企冲到全国热销榜前列蔬菜、水果、衣服、饰品……老年人买买买一点不输年轻人

应季文旅产品 "双11"成为销售热点

   近段时间来,我市持续打造“康养夏秋冬·快乐厦门游”系列文旅产品,推出一系列精品化、小团化的应季康养产品和“年轻态”、组合式的度假产品,并在阿里巴巴飞猪、携程、同程等旅游电商头部平台整合上架。“双11”在飞猪平台上,市文旅局、市财政局等单位联合推出的“厦门文旅消费季”提供大量消费券,游客线上购买厦门优质文旅产品时,还能与飞猪“双11”优惠叠加使用,提前抢购到实惠的厦门冬季特色文旅产品。
   市文旅局透露,下一步还将组织文旅企业创新推出厦门应季特色的“冬季温馨之旅”康养产品,继续积极参与“厦门全城欢动消费节”等活动,借力第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典等重大节事开展文旅促销,举办形式多样的文旅主题推广活动。【厦门文旅企业推出的应季文旅产品 "双11"成为销售热点】【相关:厦门本地品牌今年来纷纷转型线上销售 应对双11更从容以29.12亿元底价成交 厦门第一高楼昨日被拍走
结语
今年“双十一”你都买了些啥?“七不”注意请查收:1、不下载、不安装来历不明的软件、插件;2、不通过QQ、微信等聊天软件进行交易;3、不扫来历不明的二维码;4、不填写有关个人信息的问卷、网购优惠;5、不登录卖家发来的网购、付款网址;6、不将手机验证码告诉他人;7、不相信群发、分享朋友圈领红包的骗局。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。