2020-11-24 16:16 第2473期

厦门再次进入“金鸡时间”,出行必看!

大海的回响——第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式11月25日晚将在白鹭洲下沉式广场举行。在交通站点、重要路段等,人们都能感受到浓厚的“金鸡”氛围。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:华潇颖
报料电话:5506191[09:00-17:30]

厦门再次进入“金鸡时间”

   第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动将于11月25日开启。【相关:电影音乐会暨开幕式25日将在白鹭洲下沉式广场举办】【第33届中国电影金鸡奖开幕式节目单曝光!


(开幕式舞台设计唯美。记者陈理杰摄)

   记者了解到,第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式将于11月25日晚在白鹭洲下沉式广场举办。参与本次演出的本地表演团队共11支400多人,涵盖了交响乐、舞蹈、合唱、钢琴独奏等多种表演形式。其中,交响乐部分由厦门爱乐乐团负责演奏。周深、唐艺昕、于朦胧等歌手、演员届时也将登台表演。【厦门再次进入“金鸡时间” 街头洋溢着浓厚的节日气息】【相关:中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动11月25日开启厦门进入“金鸡时间” 开幕式舞台绚丽亮相确保金鸡奖活动安全圆满出色出彩 胡昌升检查金鸡奖活动筹备工作

金鸡奖期间厦门部分公交线路有调整,这些路段将限行

   【部分公交线路有调整】
   根据《厦门市公安交通管理局关于第33届中国电影金鸡奖期间采取道路交通管制措施的通告》,11月25日、27日、28日,临时调整途经管制路段的线路走向及停靠站点。同时为方便金鸡奖开幕式结束后市民前往BRT、轨道交通的出行需求,11月25日夜间开通两条金鸡奖临时接驳线。
   >>>点击此处了解具体方案
   待相关道路交通管制措施解除后,调整线路将恢复原线路运行。
   【这些路段将限行】
   为确保第33届中国电影金鸡奖活动期间道路交通安全、有序、畅通,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,决定对思明区部分道路采取交通限行措施。
   >>>点击此处了解具体方案

   金鸡奖活动期间,道路交通繁忙,请广大市民提前做好出行安排。市公安交通管理局将根据道路交通情况,适时调整限制路段交通管控措施,请过往车辆按现场道路交通指引标识通行,服从交通民警和现场管理人员的指挥。

金鸡奖颁奖盛典系列活动已陆续开启

   ●高峰论坛
   将邀请全国数百位顶尖投资机构代表、制片人等就电影投融资最新趋势、怎样投资电影业、资本对话电影产业等重要议题进行研讨。
   ●国贸金鸡之夜
   将分享电影投资影响力、发布年度优秀案例、发布厦门出品新片等。
   ●厦门电影产业招商项目推介
   厦门影视产业招商项目将集中亮相,展示厦门影视产业发展的潜力和前景。【第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动即将开启 首设中国电影投资大会
   ●“金鸡”为重要元素的厦门文旅产品提前亮相
   下午茶、周末游“明星同款”文旅产品选择多
   今年金鸡盛典文旅促销将以“高端优品、趣味互动、温馨服务”为特点进行。以“金鸡品味品质服务”为主题的厦门酒店特色产品已悄然在各渠道上架,天元酒店“金鸡明星同款客房”、“光影下午茶”等产品开始预购,马哥孛罗东方大酒店推出“湖光掠影赏金鸡”产品。厦旅国际旅行社推出“金鸡影视游”三天两晚精品线路,同时将去年金鸡百花电影节期间影视工作者探访高山军营村的线路包装成为周末度假产品。
   跟着“金鸡”趣玩厦门到取景地拍短视频
   为提升厦门应季文旅产品与金鸡颁奖盛典的互动,市文旅局还指导举办了“温馨之旅·影视打卡”厦门最美影视取景地短视频大赛活动。
   活动还将推出“黄渤同款”、“关晓彤同款”、“吴磊同款”、“张继科同款”拍摄指南,通过市文旅局“海上花园诗意厦门”官方微信公众号提供给游客参考,并发布厦门“十大影视打卡游线路”和一批影视游产品。在中国电影金鸡奖颁奖盛典晚会的第二天,厦门最美影视取景地短视频大赛还将在厦门音乐广播举办颁奖活动,让游客全方位体验跟着“金鸡”趣玩厦门的欢乐。【“金鸡明星同款客房”开启预订 以“金鸡”为元素的厦门文旅产品提前亮相
   ●2020思明影视季拉开序幕
   八大项目具体包含REALL青年短片创作季、第二届互联网影视文娱盛典、第二届中国影视后期制作工业发展论坛等三个首届优质项目,同时吸纳2020厦门·俄罗斯电影周、2020厦门·日本电影周、电影《明日英雄》剧本研讨会、2020环球VR影片展映、《破狱斗争》动画电影纪录片剧本创作研讨活动。所有项目均纳入今年金鸡奖系列活动。【2020思明影视季拉开序幕 八大精彩项目持续释放“影”响力
   ●市民可登录淘票票搜索“金鸡影展”选择心仪影片
   金鸡影展是第33届中国电影金鸡奖颁奖盛典系列活动之一,将展映诸多国内外佳片。其中,金鸡国际影展展映片单中共有影片32部,有来自埃塞俄比亚、阿根廷的影片,也有今年戛纳官方邀请电影《情事》 《电影院和我父亲的死亡》,以及包括韩国票房电影《从邪恶中拯救我》在内的多部亚洲首映作品。【懂了!市民可登录淘票票搜索“金鸡影展”选择心仪影片

   【更多关于第33届中国电影金鸡奖相关内容 >>>点击此处查看本网专题
结语
第33届中国电影金鸡奖电影音乐会暨开幕式舞美的设计结合了厦门城市特质,舞台的造型是海螺状,并巧妙地借用了筼筜湖的元素,前缘利用场地高低差,设计了一个水池。从观众席看过去,无论是起舞的金鸡,还是整个舞台,都宛在水中央,灵动感十足。本次的活动你都有关注吗?你感受到浓厚的“金鸡”氛围了吗?
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。