2021-05-03 22:52 第2513期

看过来!厦门“五一”假期旅游新玩法

“五一”假期临近,去哪儿玩成了不少人茶余饭后的话题。来个精彩周边游!厦门多个景区纷纷上线精彩活动,让您在“家门口”就能欣赏到迷人景色。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:新闻中心李伊琳
报料电话:5506191[09:00-17:30]

厦门景区活动精彩纷呈

   翔安黄厝村 七场主题活动让您“身临漆境”
   五一”假期,翔安内厝镇黄厝村推出“生活在野·漆饕黄厝文化周”。本次活动将漆艺与陶艺绘画、民谣音乐、农家采摘等融合,以七场漆艺主题活动开启漆文化的盛宴。此外,黄厝村内有20多个艺术家工作室,广大市民还将有机会“身临漆境”进行参观,在“不漆而遇”咖啡室享用一杯咖啡。【详细
   同安汀溪镇洋麻山森林公园 感受野趣十足之乐
   “五一”假期临近,同安汀溪镇洋麻山森林公园成片波斯菊花开正艳,林间鸟语蛙鸣不绝于耳,水景瀑布、环湖石栈道等景观吸引众多市民前往游玩。
   公园共分为千年瓷韵、翠鸣汀壑、平林知雨、曲水观澜、斜阳拾翠、风铃物语、平湖松月、碧山乐海8个区域,目前7个区域的建设已完工,碧山乐海区域正在规划建设。【详细
   厦门市园林植物园在百花厅、花卉园推出花卉专题展
   5月1日至5月5日,百花厅将举办以“幽芳常春”为主题的月季花艺展。7个展馆,近5000盆精品月季,共有120余个品种。7个展馆分别有不同主题的花卉造景,游人移步换景,随时都能揭开惊喜谜底。【详细


   五一期间滨海旅游浪漫线智慧跑道启用
   五一假期,不想走太远被堵在高速,又希望能和家人玩点不一样的,度过惬意时光,很简单,来环东海域新城,沿着“彩虹跑道”吃喝玩乐购,享受家门口的品质旅游吧。
   今年五一期间,滨海旅游浪漫线智慧跑道将正式启用,新城首个跑步俱乐部也将试运营,加上环东夏日音乐季、“520夜跑”、阳光小镇啤酒节的举办和海滨浴场的开放,一系列的精彩活动将为市民及游客带来全新的玩乐体验。【详细

多个特色表演推出

   五一假期23场文化演出请市民免费看
   5月1日-5日,市属五个文艺院团(厦门歌舞剧院、厦门小白鹭民间舞艺术中心、厦门歌仔戏研习中心、厦门市金莲陞高甲剧团和厦门市南乐团)将在园博苑、中山公园南音阁、胡里山炮台、蜂巢社区等地开展23场文化惠民演出,上演歌仔戏折子戏、南音、舞蹈及高甲戏,市民游客可免费欣赏。具体演出信息请关注市属文艺院团公众号,每期惠民演出活动都会发布演出预告。【详细
   “五一”期间厦门将开展近70场街头艺术表演
   鼓浪屿、天竺山、龙舟池、湖里万达广场……今年“五一”期间,市民游客可以在厦门多地与街头艺术表演相遇,感受城市魅力。据了解,“五一”期间,我市将开展2021“缤纷五一 畅游厦门”街头艺术表演活动近70场。【详细

这份温馨提示请收好

   这次五一,不仅有5天版加长假期还有2021“缤纷五一 畅游厦门”,度假攻略的各种新活动、新产品、新实惠相信大家都已经玩嗨了吧!不过还是要温馨提醒大家,“五一”在厦旅游时,做好个人防护、健康出游理性消费、文明旅游。
   做好个人防护,健康出游
   关注疫情防控,做好个人防护。提前准备好“健康码”、身份证等有效证件,自觉接受体温监测,健康码查验等防控措施。保持防控优先,避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒,保距离、勤通风,不扎堆、少聚集。
   做好出行计划,舒心出游
   提前通过“海上花园诗意厦门”公众号、厦门旅游集散服务中心等渠道了解和查询各公共场馆、旅游景区疫情防控、开放、门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”。
   增强安全意识,安全出游
   自驾出游要杜绝疲劳驾驶和酒后驾车,控制车速,注意礼让。过马路应走人行横道,注意来往车辆,勿闯红灯,文明出行。避免前往未开发、未对公众开放的区域开展徒步、攀爬、露营、野炊等野外旅游活动,确保人身安全;户外旅游注意防火避灾,不要在草木繁盛、树叶堆积等易燃物聚集地或有防火提示的地方吸烟、烧烤或者使用明火。
   提高警惕意识,理性消费
   旅游购物尽量选择正规商场超市购买商品。在只对旅游团队游客开放的场所购物要特别小心,购买时一定要三思而后行,认清商品的价格、质量、产地,并索要正规发票等购物凭据。在海鲜大排档用餐,餐前要确认好价格,并保留票据。游客在乘车时不要轻信司机推荐的“老金门游”“帆船游”“大嶝一日游”和鼓浪屿旅游、海鲜大排档消费等,防止上当受骗。
   自觉遵法守约,文明旅游
   树立文明意识,遵守公共秩序,爱惜公共设施,尊重他人权利;爱护生态环境和文物古迹,不在水源地或海滨区留置垃圾,不践踏绿地花丛,不在文物古迹上涂刻,不随意投喂、伤害动物;文明用餐,勤俭节约,不剩饭、不剩菜,珍惜劳动果实,践行“光盘行动”,使用“公筷公勺”,拒食野生动物。
结语
市民游客外出仍要注意日常疫情防护措施,不前往疫情高发国家和地区,不前往高中危险地区旅游,外出旅游时做好个人防护用品准备,乘坐飞机、火车、公交车等交通工具时要戴好口罩。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。