2021-09-10 16:37 第2528期

多家快递公司上调派费,谁来买单?

近日,中通、申通、圆通、韵达等多家快递公司表示,9月1日起,全网派费将上调0.1元/票,用以“补贴”快递员的收入。那么,快递服务价格会不会跟着上调?不送件上门、不打电话通知等快递“槽点”能缓解吗?
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:廖文焱
报料电话:5506191[09:00-17:30]

快递小哥:期待派件高峰期 可冲刺“高薪”

  为什么快递公司集体给快递员上调派费?据悉,这是贯彻落实七部门《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》中提出的“督促企业保持合理末端派费水平,保证末端投递基本支出,保障快递员基本劳动所得”等政策措施的具体行动。【国家邮政局:做好派费调整工作让辛勤工作的快递小哥得到实惠】【连续送单4小时“休息”20分钟


  此次末端派费上涨后收入能增加多少?据了解,熟练的快递员一天能派送约200单,新手一天大概派送100单,照此计算,这次派费上涨能给快递员每月带来300元到600元的额外收入。【国家邮政局:2012年以来中国快递平均单价降低约8元
  从业3年多的快递员小陈算了一笔账:“目前每派一个件是1.1元,如果派费上涨0.1元,每天派送约400件,每个月即可以增加约1000元收入。”小陈笑言,如果真的能涨派费,房租都“赚”回来了!【会不会出现企业一边增加派费,一边增加罚款,管理部门将采取怎样的举措?
  “我动作快一些,每天可派送700至800件快递。”快递员老张送了近10年快递,派费上调后,他尤其期待高峰期的到来,可以冲刺“高薪”。【业务不熟的快递员每月被罚一两千元为常态

消费者:赶紧送件上门吧!

  据悉,中国快递业务量从2012年的57亿件增加到2020年的835亿件,净增了14倍,年均增长40%。不过,快递服务质量的提升速度则不尽人意。【快递价格战趋缓

  尤其是在末端,不送货上门、不打电话通知、签收人显示“水表间”等已成为常态,备受消费者吐槽。那么如今快递员涨薪,有市民表示:“现在大部分快递都寄放在驿站、快递柜,很少送货上门了。派费提升了,快递服务是否也会提升呢?”【快递丢失能赔多少?快递保价亟待完善赔付规则

 

  “我在电商平台上留的收货地址都是具体写到门牌号,但现在收货时不是收到去快递柜自己取货的短信通知,就是货物被‘门口’签收,要不就是未收到货先‘被签收’。”说起种种“奇葩”的快递取件经历,网购爱好者小王显得有些无奈,“而且快递员事先都没有征得我的同意。”【当面签收包裹越来越难 快递选择权何时自己说了算?

  快递行业专家认为,尽管派费上涨,但用户所关心的快递末端一系列问题短期仍无法缓解。“快递公司上涨派费的动力是响应《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》,目前来看0.1元的力度并不大。”

快递公司:消费者寄件费暂未受影响

  据福建省邮政管理局官网数据显示,2021年上半年,厦门市快递服务企业业务量累计完成约3.2亿件,如果按派费每单涨0.1元计算,半年的时间,成本即多出约3200万元。那么,“羊毛”会出在谁身上?有业内人士担心,派费提升是第一步,后续中转费用、末端快递价格都可能会缓慢上升,并最终传递到消费者身上。【后续快递公司利润压力引关注
  厦门某快递品牌相关人士表示,按照公司规定,上涨的派费是由总部直接下发,加盟网点不得随意截留。但该人士表示,近期公司也发布了上调发货费的通知,未来商家寄件的成本可能会调整。而对于普通消费者,目前寄件的费用未调整。【有快递加盟商无力承担上调派费

结语
提升快递员收入,快递服务质量能否随之提高?或许可以建立快递价格浮动定价机制,在合理范围内动态调整,让快递员真正得到实惠,让其安心地投入到工作中,增加服务供给,提高服务品质,促进快递业健康长远发展。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。