2022-01-31 11:37 第2538期

留厦过年,厦门过年好玩好逛!

在“就地过年”的倡议下,厦门虎年春节呈现出不同于往年的景象,处处充满着烟火气。留厦过年的市民朋友如何在这里过一个有特色、有趣味的春节呢?
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:廖文焱
报料电话:5506191[09:00-17:30]

春节休闲游玩好去处 留厦过年来打卡

  首先,不能错过的就是正月初一,在环岛路黄厝沙滩举行的海峡两岸春节焰火晚会,2月1日20:00-20:30,厦门、金门的夜空将又一次被绚烂的焰火点亮,为两岸同胞带来节日的祝福。【海峡两岸春节焰火晚会 正月初一绽放环岛路黄厝沙滩

  近期开放的山海健康步道林海线一期,穿水库,瞰林海,接商圈;可散步,可慢跑,可骑行……漫步其中,您能感受到厦门“山、海、城”的秀美。【走访山海健康步道林海线 请收好这份攻略

  市园林植物园提升改造已接近尾声,春节假期免费开放,还有6辆新观光车投入使用,仙气飘飘的雨林世界,观景扶梯和平台的建设运行,你不想去看看吗?【厦门园林植物园美景“上新” 带上这份指南去打卡吧

  同安方特早已切换上线“春节模式”,洋溢着浓浓的年味。白天梦幻王国体验或刺激或浪漫的动感项目,晚上东方神画赏花灯看烟花邂逅汉服小姐姐……畅玩行程已帮您安排得妥妥当当。【来同安方特 白天逛“梦幻王国” 晚上赏“东方神画”

  此外,海沧天竺山森林公园的2000余株福建山樱花已竞相开放,还将新增萌宠、雨林飞鸟主题活动;集美灵玲国际马戏城,非洲珍贵保护动物黑白疣猴贺新春,新春大游园、大马戏《大闹天宫》精彩上演;翔安大帽山境的向日葵铺开了半个田野,网红渔村澳头社区的各大艺术馆也将照常开放。【海沧 集美 翔安

留厦过年专属福利!最全消费指南请查收

  春节期间,厦门各区将根据市场聚焦不同主题,举办多主题融合促销活动,聚焦商场、超市、百货、零售、餐饮、汽车、家电家居等商贸流通领域,共同营造节庆良好消费氛围。打造新年购物盛宴,315万张5239万元,“购有让利”新春消费券继续开展,除此以外,各区更是相继接力狂撒春节消费补贴!快来接收您的专属优惠吧!【各商圈花式迎新春 留厦过年专属福利!

  春节在厦门过年,厦门各大商圈也提前开启新春模式,邀请市民一起红红火火迎虎年。SM厦门携手元琮文化围绕三星堆博物馆IP巫族世界,打造三星堆文化主题福建首展,为市民带来神秘而富有创意的“古物潮玩”;厦门万象城特别邀请当代剪纸艺术家以乐,将非遗项目漳浦剪纸技艺带进商圈,打造巨型新春主题窗花与主题灯笼街。市民朋友走进商场,抬头即可见到年味十足的窗花布景;宝龙一城引进国内首个以歌词为主题的艺术展“方文山艺术巡回展”,以及年轻雕塑家张文英推出的“心有萌虎——张文英个展”。双展齐开,给市民带来萌趣十足的虎年新春体验。【厦门各商圈花式迎新春 红红火火过大年

厦门过年交通或拥堵 举报严重交通违法有奖

  今年春节,我市仍倡议市民“留厦过年”,离厦人员比往年春节减少,交警部门预测今年春节期间全市的拥堵指数高于往年同期。1月31日至2月5日,全市日间交通压力较日常有所降低,由于留厦人员较往年有所上升,加上省内入厦游客增加,市内流动车流量较以往节假日略微上升,日间主要交通流量集中在环岛路、厦门大学、植物园、曾厝垵等热门景区周边路段,如虎园路、大学路、演武路、环岛路等;傍晚后,车流逐渐由景区向商圈转移。【厦门今年春节拥堵指数或高于往年 道路交通预测发布

  很多市民在春节会阖家团圆欢聚一堂,但吃好喝好也别违反交通法规。为进一步加强酒驾醉驾违法综合治理能力,发动和鼓励群众积极举报酒驾醉驾违法行为,1月26日起,厦门高速交警决定在辖区开展酒醉驾有奖举报制度。【新年首例!举报酒驾查实 厦门警方现金奖励】【1月26日起 举报酒驾醉驾最高奖两千

提醒
由于疫情防控需要,今年很多打工人都留厦过年了,但当前新冠疫情形势复杂,无论是返乡还是留厦,春节期间出去游玩都别忘了戴口罩、测体温、不扎堆、保持间距、有序游览……健康过大年!
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。