2022-04-03 16:58 第2543期

踏青、旅游、祭扫 这份清明出行提示请收好!

清明小长假开启。祭扫、踏青、旅游……需要注意啥?3天的小长假你打算如何度过?
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:李伊琳
报料电话:5506191[09:00-17:30]

清明假期多路段车多缓行

   受疫情影响,短途出游、祭扫车流量预计将明显减少。三天假期的午后15时以后,预测进出岛通道仍有车多缓行的情况。岛内主要景区周边道路,尤其是大学路、思明北路、思明南路、演武大桥、演武路、虎园路、鹭江道、厦禾路、环岛路等可能受出行车辆增多影响,出现车多缓行的情况。【厦门今年清明假期路况预计:首日出岛多 商圈周边堵
   此外,根据天气预报,接下来的3天为晴天,到环岛路周边景区的情况或增多,环岛路曾厝安、黄厝附近停车资源有限,请市民朋友提前做好出行规划,避免乱停车引起该路段拥堵。 【今起三天厦门天气晴好 最低气温在11℃至12℃之间

   今年清明假期为4月3日至5日,共3天,高速公路对7座以下(含7座)小型客车免收通行费。【清明假期上高速 小客车免通行费

厦门发布!事关清明祭扫

   薛岭山陵园、中华永久墓园、龙寿山墓园、文圃山陵园、安乐陵园,各区殡仪服务站骨灰楼一律暂停群众现场祭扫活动,相关服务管理机构免费代为清扫和献花,举行集体代祭活动。暂停骨灰撒海等人群聚集活动。【厦门发布!事关清明祭扫】【厦门多个墓园将举行公祭典礼 市民可通过网络祭扫等追忆亲人】【厦门市退役军人事务局开展2022年“清明祭英烈”集体代祭扫活动
   各镇(街)、村(居)骨灰楼(所)暂停群众现场祭扫及室内祭扫活动,村(居)老人协会可统一派出代表(最多不超过5人)开展文明祭扫。禁止在祠堂、祖厝、民俗场所等进行聚集性祭祀活动。

清明踏青出游去哪儿玩?

   日暖风和花满枝,正是樱花盛开时。近日,狐尾山公园樱花谷里最靓主角终于登场了,三百多株广州樱悄然盛放花开如海,引得不少市民纷纷前往打卡。【狐尾山公园樱花谷:绵延粉黛 如云似霞
   梯田花海、小桥流水、水车溪流……从东坪山一条小路蜿蜒而下,一处世外桃源出现在了眼前。昨日,东坪山又一新景点——桃源春晓对外开放。

   草坪、沙滩、帐篷、天幕,印花针织毯、复古马灯、手冲咖啡、篝火晚餐……几乎在一夜之间,露营风席卷了包括厦门在内的许多地区,甚至直接带动“露营经济”快速发展。户外服装、户外烧烤炉、帐篷都成为了户外旅游的消费热点,销售这些物品的商家们开始摩拳擦掌迎接春季“开门红”。

结语
清明期间,注意常态化防疫工作。市民游客外出时做好个人防护用品准备,乘坐飞机、火车、公交车等交通工具时要戴好口罩。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。