2022-04-30 15:36 第2547期

露营露营,厦门掀起山海露营潮!

盼望着,盼望着,五一假期来了,快乐的脚步近了,是时候考虑出门踏青、赏景、采风,给疲惫的身心来个大放松。据马蜂窝报告,厦门在露营热度飙升城市目的地榜单中位列第三,春夏秋三季都是露营旺季。
扫描二维码
厦门网微信公众号
本期责任编辑:李奕佳,赖旭华
报料电话:5506191[09:00-17:30]

春游踏青户外休闲 野外露营在厦门受追捧

  随着春天的到来,气温回暖,许多在室内久坐的人们迫不及待地外出游玩,舒展筋骨。因为受疫情影响不能远游,城市露营作为小众野营旅游的变体,因不用远游、能亲近自然等持续走红,成为厦门市民户外休闲的首选。

  草坪、沙滩、帐篷、天幕,印花针织毯、复古马灯、手冲咖啡、篝火晚餐……几乎在一夜之间,露营风席卷了包括厦门在内的许多地区,现场市民不扎堆不聚集,除了自行购置露营设备、在户外与亲友露营野餐外,也有商家顺势推出租位喝茶、打牌等露营方式,并探索出户外烧烤、健身、露天电影等“精致露营”新玩法,满足消费者多元的露营需求。【春游踏青和各式户外休闲活动在厦门受追捧 同时带动“露营经济”升温】【城市露营持续走红 成一些市民户外休闲的首选

外出游玩谨防蚊虫过敏 露营产生垃圾破坏草坪

   "花园城市"厦门拥有得天独厚的自然环境和丰富的旅游资源,非常适合发展户外露营旅游。但春季万物复苏,蚊虫活跃,市民外出游玩时尽量不要到花草树木多的地方、避免直接坐在草地上;最好穿长袖长裤,减少皮肤裸露以防蚊虫;另外,春季草木花草萌发,随风飘扬的花粉、柳絮等容易引起季节性过敏。【踏青赏花谨防蚊虫骚扰 近期花草萌发、气温起伏易引发疾病

  不仅如此,几天前,“厦门网红地‘十里长堤’展开集中整治”的消息登上了同城热搜。作为位于集美的新晋网红打卡点,“十里长堤”高峰时段最多有上万人前来“安营扎寨”,不少网友直言,人数激增所带来的环境卫生、草坪破坏问题让人糟心。【厦门掀起一股山海露营潮 市民呼吁露营有度莫忘爱护周边环境

"无痕露营"倡议获响应 厦门将出台具体措施规范

  在露营热的背后,如何疏堵结合、标本兼治地解决无序露营问题?对此,厦门有关部门呼吁市民"无痕露营",在放松身心的同时爱护环境。"无痕露营"在网上也引起共鸣,许多网友纷纷通过图片、视频等形式“晒战绩”,通过前后对比,展现露营的“无痕”。目前相关部门已经着手进行同步宣传,争取“无痕露营”的倡议得到更大范围的认可。【"无痕露营"倡议获市民游客响应 垃圾落地现象极大改善】【“五一”临近无痕露营约起 为您探访露营好去处


  厦门市市政园林局副局长王伟军表示,目前,市政园林部门正联合行政执法等部门,针对露营存在的不良现象,提出具体的解决措施,措施制定后将第一时间向社会公布。市政园林部门也计划通过绿地轮养等精细化管理方式,划定适合露营的区域,重视功能配套、服务提升,把观赏式公园变成沉浸式体验公园。【采取疏堵结合的方式 厦门将出台具体措施规范露营】【厦门拟规划野餐露营专门区域 市政园林研究具体举措

结语
疫情之下,人们更看重健康、休闲,户外露营模式也越来越多样。不妨带着亲朋好友,一同来上一次城市露营,感受一下精致的慢生活,给自己的心灵放个假。但游玩的同时也要注意防疫,做到出游、防疫两不误。
声明:如本网转载稿及所用图片涉及版权等问题,请作者速来电来函联系。