老师被曝打骂学生引热议 多名家长支持老师留下

厦门新闻厦门网 2013-06-25 09:49

网帖中的照片,男孩身上有被打痕迹。

  思明区一小学老师在上课时,为警告两位男生不要讲话,用教棍打到一个男生的手臂。该老师称,她是无心的。事后,她也就此事作了检讨。但此事仍引发了不同声音,有人在网上发帖称要撤换老师,而40多名家长写联名信要求留下该老师。

  厦门网-海西晨报讯 本版文/记者 刘平

  前日,有人在厦门一本地论坛发表了一篇题为《XX学校老师打骂学生证据,受朋友之托,跪求扩散》的帖子。在该帖中,还上传了一段录音片段,发布了一封致厦门市教育局的投诉信,并要求撤换该老师。一石激起千层浪,这篇帖子发表最初引来不少网友同情。然而就在昨天,40多名家长却联名要求留下该老师。

  为何老师的行为却引起家长不同的反应,晨报记者对此进行了调查。

  [网帖内容]

  投诉信

  发帖人在《给市教育局的一封投诉信》中,自称是厦门市思明区某小学一年级家长。帖子中称,班主任赵老师(化名)在课堂教学过程中对全班同学动辄就实行语言攻击。学生一旦考试没考好,就要被骂。

  帖子还指责赵老师没有落实减负令,布置很多书面作业,孩子有时候要做到晚上11点多。

  在这封投诉信中,发帖人还上传了5幅照片。照片中,一名男孩身上有被打伤的痕迹。发帖人称,这是被赵老师体罚所致。

  录音

  帖子中还上传了一段录音,发帖人称这是赵老师在打骂学生。对于录音从何而来,发帖人则没有说明。由于背景比较嘈杂,录音并不是很清晰。

  [各方说法]

  校长:

  老师已经写了检讨

  前日正值周末,记者来到该小学时,并无师生。昨日,记者再次来到该小学,校长林先生介绍,赵老师1970起就在学校任职,本来已经退休,但学校对她进行了返聘。“赵老师除了在教学上尽心尽责外,还带好学校的青年教师,非常认真负责。”林校长说,赵老师已年近60岁,但依然很热爱教育事业。

  林校长也指出,赵老师性格比较急,说话做事也很直接,可能部分家长不能接受。“赵老师并不是有意要打学生的。”林校长说,学校对此事也进行了调查,赵老师目前已就此事写了检讨,学校已经呈送教育局。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈如 来源: 海西晨报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found


nginx