海西消费信心指数挺进乐观区域 房地产前景看好

厦门新闻厦门网 2014-01-18 09:56

  厦门网-厦门日报讯(记者 佘峥 通讯员 李静)昨日,由厦大、台湾辅仁大学和厦门银行组成的课题组,联合发布的2013年第四季度海西金融、旅游、消费信心指数调查显示,本季度,无论是海西23个城市还是厦门,房地产购买信心指数“大幅上升”。

  这一季度的消费信心总指数在三年内首次挺进“乐观”区域,课题组说,这显示2014年是个“金马年”。

  这一对消费者消费信心指数的调查,自2009年起,每个季度都发布,昨天已是第18次。虽然每个季度发布的是上个季度的指数,但是,问的是民众对于未来半年的消费信心,课题组认为,这类消费信心指数可以为政府、企业提供决策参考。

  本季度的调查以电脑随机抽样的方式对海峡西岸经济区23个城市的20岁以上居民进行调查,共收集有效样本4438份。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:周小末 来源: 厦门日报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found


nginx