交房首日上演惊魂一幕 小区电梯竟成"跳楼机"

厦门新闻厦门网 2014-10-01 15:00

  ■从30楼直坠负一楼,又升至6楼,最后停在一楼

  ■事发集美一新楼盘,所幸没有造成人员伤亡

  

  制图/传明

  厦门网-厦门晚报讯(记者 赖贵旺 见习记者 薛威)一声巨响,轿厢顶部沙尘落下,位于30层处的电梯急速下降至负1层。所幸轿厢内乘员没有受伤。这惊魂的一幕昨日在集美一楼盘交房首日上演。

  据悉,昨天是集美该小区的交房日。上午10点多,业主陈先生怀着愉悦的心情来到交房现场。与物业工作人员一同上到小区10号楼32层的新家验收完房子后,他们走进电梯,准备回到一楼。“我们在电梯里正准备签验房后的手续,这时,突然一声巨响,好像什么东西掉在了 轿厢顶上,许多尘土落了下来,掉在我头上。”陈先生说,这时位于30层的电梯突然以非正常速度急速下降,根据轿厢内的显示屏提示,电梯一直下降到负一楼。接着,又从负一楼上升到6楼,最后,又从6楼降到一楼。“整个过程中门都没有打开,我们看门打不开,就按了电梯里的紧急呼叫按钮。物业的工作人员从外面帮我们把门开启,我们才得以离开电梯。”亲历事故的陈先生说,物业的女工作人员在轿厢里都吓哭了。

  昨天中午1点多,记者随业主陈先生一同来到了事发的10号楼电梯口。这栋楼内共有两部电梯。此时,故障电梯门口摆着电梯维修的告示牌。记者搭乘电梯体验了一下,发现经过维修调整后,电梯在启动时依然有很大的摩擦声。

  事故发生后,日立电梯厦门公司负责人林先生带着维修人员赶到现场。房地产开发有限公司的代表说,小区里投入使用的设备绝对不允许存在任何问题,不能对业主造成伤害。他们要求日立电梯公司排查原因并解决故障。林先生表示,事故发生后,电梯已有采取自救措施,限制了下坠速度。他们将对故障进行严密排查,确保业主们的安全。

  记者了解到,该小区内共有6栋楼,每栋楼配有2部电梯,电梯是在今年三四月份安装的。业主陈先生与记者没有在电梯里看到年检标志,应业主陈先生要求,物业方出示了产品出厂质量合格证书。电梯公司的林先生说,电梯质量是没有问题的,没有年检标志,是因为还没来得及贴上去。截至昨天下午2点多,日立电梯公司的维修人员还在现场检查。

  

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:chiu 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found


nginx