花三万多元拿到牛黄样品? 打工男子疑被三人合伙诈骗

厦门新闻厦门网 2014-10-29 06:00

  厦门网-厦门日报讯 (记者 赵荣宾)陈先生是贵州人,3个月前的一天,在翔安打工的他,在路边遇到了一对男女,向他兜售牛黄,他本以为买下牛黄可大赚一笔,结果被骗走3万多元。日前,陈先生拨打本报热线968820反映此事。

  7月6日,上午7点多,他出门买菜,半路遇到了一名40多岁微胖的女人。女子主动打开话匣,称自己也是贵州人,来厦找亲戚,希望陈先生帮忙。

  陈先生表示,自己来厦不久,帮不上忙。正当陈先生准备离去,出现一名50多岁的平头男子,称自己知道地点。不过,女子并没有马上离去。

  三人越聊越投缘,就谈到了牛黄的话题。“当时,男的说想要买些牛黄,女的说她有样品。”陈先生随后看到女子取出了一枚用透明塑料袋包装的黄色颗粒。陈先生回忆,当时女子说牛黄一斤可卖18万元。

  这个价位令他惊讶。为了进一步验证牛黄的真假,陈先生就陪着平头男子找人验证。验证方同样是一名男子,平头男子说是其朋友,懂行。

  验证的男子表示,此牛黄纯度高,一斤可以卖25万元,他想收购。陈先生感觉有利可图,但他身上并没有那么多钱,平头男子表示可合买。

  两人带着样品找到那名女子。“这时,女的说,今天只带了样品,需要的话,可以从家乡调,但要求我们各先付一部分钱。”陈先生说,自己分别从两张银行卡取出了3.35万元,他也看到平头男子将一把大约5万元钞票交给女子。

  之后,女子把样品交给陈先生。“他们把我送走,让我到平头男子朋友暂住处先换一部分钱。”不过,等他再次来到那个地方,鉴别真假的男子已不在,而原先一男一女也不知所踪。

  据悉,当天他就向翔安警方报警。目前,案件还在进一步调查中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:chiu 来源: 厦门日报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found


nginx