借书通借通还充值却各认各的 回应称各馆财政分开所致

厦门新闻厦门网 2015-02-03 06:00

  厦门网-厦门日报讯 (记者 何炳进)“我在思明图书馆借的书能在集美图书馆还,为什么就不能在集美图书馆充值押金?”市民吴先生对图书馆的借阅挺费解的,厦门的几个图书馆之间能够通借通还,却不能在其他馆充值。

  吴先生此前居住在思明区,因为经常到图书馆借阅书籍,开通了借阅功能,交押金后便能从图书馆借书。“后来搬到同安居住,比较经常去同安图书馆,但遇到了很麻烦的问题。”原来,吴先生借书时押金不够,打算在同安图书馆充值却被告知不行。“他们说要到最早开通借阅功能的馆去充值,就是要回岛内去交押金再到岛外借书,极其不便。”吴先生的情况并非个例,不少读者当初开通借阅功能时并不清楚充值只能回到开通的地方充,给部分经常往返岛内外的读者带来不便。

  “这个问题不少读者跟我们反映过,的确对一些读者带来不便。”厦门市图书馆工作人员称,厦门各个图书馆财政管理是分开的,目前只能在所开通借阅功能的地方充值。“财政系统分开,万一有读者在一个馆退押金,其他馆是不知道的,可能导致重复退押金。”工作人员表示,要想实现在异馆充值,只有各个图书馆之间的财政管理统一才有可能,目前各馆财政独立,暂时难以实现。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:chiu 来源: 厦门日报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found


nginx