厦门火车站今起重新启用 的士候车区因标识不明车太少

厦门新闻厦门网 2015-02-04 15:00

乘坐第一趟始发动车(厦门至南昌)的旅客。

乘坐第一趟出发列车(厦门至龙岩)的旅客。 

  旅客们,K903次列车到达厦门站,您旅途辛苦了。”今天清晨5点45分,伴随着列车员的报站声,厦门站南站房迎来了第一趟从太原始发进站的列车,这也标志着新厦门站正式重新启用。早上7点,K8712厦门到龙岩从厦门站始发,这也是厦门站南站房始发的第一趟列车。

  今天是春运首日,经过近一年的改造,厦门火车站也在今日重新启用,厦门重新恢复“三站运营”的局面。新站房启用第一天,乘客反应如何?火车站是否已经做好准备?

  厦门网-厦门晚报讯(文/记者 王绍亮 赖贵旺 实习生 蔡姗姗 黄鸿艳 图/刘东华)

  【惊叹】

  新火车站挺漂亮

  年轻情侣出站口自拍

  清晨5点45分,从太原到达厦门的K903次列车缓缓驶进7站台。看到旅客走出出站口,记者询问了10名旅客,他们都不知道今天是新站房启用的第一天。但他们表示,新火车站挺漂亮的。不少人放下行李,拿起手机拍照留念。有一对年轻情侣,还特意在出站口自拍合影了一张。

  记者在出站口看到,出站口旁边设置了一块路线导向图的展板,告知旅客出站后各个方向的路线。记者观察发现,出站的旅客大部分都是往左转,从站东一路或站西一路的人行道进入厦禾路,还有部分直接到的士候车区打车离开,少有人上楼梯到出发层,通过人行天桥到对面的火车站南广场公交站乘车。

  【预防】

  第一天怕找不到北

  提前3小时到火车站

  今天清晨5点半,记者来到火车站南站房。距离首趟始发列车还有一个半小时,但南广场已有不少旅客在候车。

  6:30,白先生和妈妈站在火车站南广场出发层即停即走区旁,地上放着三个行李包,看起来有点着急,白先生还不时搓搓手,往东浦路方向望去,好像是在等人。

  “我们是本地的,要到外地去。”白先生操着东北口音说完,就跑到即停即走区,接人去了。

  这时他的妈妈告诉记者,他们是吉林长春的,在厦门工作,住在祥店附近,今天坐火车回去过年。

  “几点的火车?”记者问。

  “9:24。第一天,还是要提前准备好,心里踏实。”白先生的妈妈说,尽管住在岛内,离火车站不远,但是今天火车站启用第一天,清晨5点他们就起床了,早早赶过来,怕出问题。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门晚报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found


nginx