美国高中物理竞赛在厦门一中设考点

厦门新闻厦门网 2015-03-07 07:00

  厦门网-厦门日报讯(记者 佘峥)从现在开始,厦门的高中生也可以在厦门参加“物理杯”美国高中物理竞赛——厦门一中昨晚宣布,这项竞赛在厦门一中设立考点。

  “物理杯”美国高中物理竞赛由美国物理教师协会(AAPT)主办,已有30年历史。这项赛事是美国最有影响力的高中物理竞赛,每年有超过1万名美国优秀高中生参加。

  主办方介绍,从今年开始,AAPT与ASDAN(英国素质教育发展认证中心)中国办公室合作举办“物理杯”,在中国设立华北、华东、华南、华中、华西5个赛区40多个考点,厦门一中是华南赛区的考点之一。首次考试4月11日举行,据说,中国考生参加这一竞赛,对他们申请美国高校有帮助。报名即日开始,3月20日截止,网址是http://www.seedasdan.com/aapt/,报名费200元人民币。

  厦门一中副校长陈佩玲介绍,美国的物理竞赛和中国的物理奥赛完全不同,中国物理奥赛要比理论还要比实验,历时6个小时;美国的这一物理竞赛只有笔试,历时45分钟,40道题全部都是选择题。

  

  

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:六了 来源: 厦门日报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server.


Powered by xmnn.cn