厦门昨日出现短时雷雨天气 老天变脸树断砸中车子

厦门新闻厦门网 2015-07-03 06:35

仙岳路新港龙名府的一棵大树被风雨刮倒,轿车被砸。记者 吴斯婷 摄

  厦门网-海西晨报讯(记者 董春辉)烧了多日的厦门,犹如一座火焰山,昨日终于迎来一场降雨。昨日下午2点多,晴朗炎热的天气突然乌云遍布,厦门岛外向岛内由北至南出现短时雷雨天气。岛内的降雨在5毫米左右,岛外雨势较大,局部甚至达到大雨到暴雨。集美中部和大帽山一带雨量最强,达50毫米以上,给口渴已久的厦门带来一场甘霖。

  突然而至的大雨让岛内市民措手不及,有人被淋成了落汤鸡,也有人庆幸刚上公交就下雨。据了解,仙岳路新港龙名府的一棵大树被风雨刮断,砸了现场3辆轿车,其中一辆黑色轿车“伤情”较严重,天窗被砸凹一个角,挡风玻璃也裂开了,车身还有不少划伤。

  另外,岛外的风雨更大。“风大雨大,路边的大树都被刮倒了。路上都是积水,车子和行人都不好走。”昨日下午,有读者称同安梧侣路一棵碗口粗的行道树被大风拦腰截断。记者随后赶到现场看到,所幸没有车辆被砸中。

  记者沿路查看发现,不远处的阳光花城小区前方的绿化带内也有两棵树木被风刮倒。小区背后也有一棵树被风刮倒。

  随后,记者沿着梧侣路往同集路的方向行驶,发现路中央的井盖不断有水喷出来,路面还有不少被风刮下来的树叶和树枝。同集路同安工业集中区路段出现积水现象,几名工人正忙着排水。过往车辆为了避免涉水而过,大都靠近道路内侧行驶。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 海西晨报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server.


Powered by xmnn.cn