东海第二救助飞行队飞东山 急救海上受伤渔民

厦门新闻厦门网 2015-08-16 07:13

  

  

  厦门网-海西晨报讯(记者 陈小斌 通讯员 康力)昨天上午,东海第二救助飞行队(简称“东二飞”)从高崎机场出发,前往东山外海救助一名手部受伤的渔民。

  昨天上午10点10分,东二飞接到救助任务:在东山外海,“闽东渔62640”船1名渔民手部受伤,急需救助。

  接到救助任务后,东二飞迅速反应,制定救助方案,考虑到航路上会有雷雨现象,机组同时做好随时准备绕飞的预案。

  11点08分,东海第二救助飞行队B-7328救助直升机从厦门高崎机场起飞,前往事发海域进行搜救。11点55分,B-7328机组发现遇险渔船后,立刻展开吊运,将救生员送至甲板。救生员了解到,伤员在作业时不慎被机器将手指打断。于是,救生员立刻对伤者伤口进行包扎止血,随后将伤员及1名陪同人员吊运至机舱。

  12点52分,东海第二救助飞行队B-7328机组完成救助任务于厦门高崎机场降落,将伤员及陪同交由120救护车转送医院救治。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:joycecai 来源: 海西晨报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found


nginx