下月起这些新规影响生活 处理高速违章需带身份证

厦门新闻厦门网 2015-09-29 07:54

  处理高速违章需带身份证

  晨报讯(记者 陈小斌 通讯员 郑锦阳)昨天,记者从厦门高速公路交警支队获悉,从10月1日起,到厦门高速交警支队处理交通违法得带上二代身份证,否则将无法办理业务。

  据了解,为加强对违法处理当事人的身份鉴别认定,自10月1日起,处理非现场违法(电子监控交通违法)时,将通过二代身份证读写设备读取当事人身份信息,未携带二代身份证的,将无法处理非现场违法。

  此外,窗口接待时间也有所调整,自今年10月1日起至2016年5月31日,窗口接待驾驶人的工作时间为上午8:00-12:00;下午2:30-5:30。

  学生卡逾期未年审不享受优惠

  晨报讯(记者 雷妤)你的e通卡学生卡年审了吗?没有的得抓紧时间了,从10月1日起,逾期未参加年审的学生卡将不再享受乘车优惠。

  往年,市民办理学生卡年审都得跑营业厅,今年记者从信息集团易通卡公司了解到,今年除了到营业厅年审外,市民还可通过e通卡App办理年审,无需再跑营业厅。用户下载e通卡App后,可直接在e通卡App输入学生卡号、提交年审所需的材料,材料通过信息审核后,再借助e通卡“卟噔”机拍卡确认即可完成学生卡年审。

  “卟噔”机相当于一个媒介,将e通卡、手机、后台数据相关联。目前易通卡公司已在岛外多所高校安装“卟噔”机,它长相小巧,有点像是公交车上的e通卡感应机。易通卡公司介绍,目前公司正在全市全面安装“卟噔”机,将来“卟噔”机还可能走进中小学校园。

  鼓浪屿将全岛禁用扩音设备

  晨报讯(记者 李凌)经研究,鼓浪屿管委会和思明区政府决定联合发布《关于鼓浪屿全岛禁止使用扩音器等高噪声设备的通告》,于今年10月8日开始实行鼓浪屿全岛禁止使用扩音器等高噪声设备。

  《公告》规定,禁止任何单位或个人在鼓浪屿从事旅游带团、商家促销、非公益性演绎等活动时使用该扩音器等高噪声设备,违反规定者将由厦门市思明区鼓浪屿城市管理行政执法大队、厦门市思明区旅游质量监督管理所依法查处。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 海西晨报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found


nginx