厦门交警昨在18个路段整治交通 多辆违章车被查处

厦门新闻厦门网 2015-10-21 07:09

警方正在查处违规上成功大道的电动车和摩托车。记者 陈小斌 摄

  厦门网-海西晨报讯 记者 陈小斌 通讯员 蒋佑慧 林冯

  昨日上午,一男子骑着摩托车载着生病的孩子,从安溪赶来厦门就医。不料,他们在成功大道上被厦门交警拦了下来。按照规定,岛内全面禁止摩托车通行,那这种情况查还是不查?最后,交警查扣了违法摩托车,同时将生病的孩子和家人送至第一医院。

  昨日,厦门交警在中心城区18个路段开展交通违法乱象集中整治。仅5时—8时,成功大道枋湖路段(进岛方向)就有近70辆电动车和摩托车被查。

  载病人的摩托车照扣

  昨日5点到8点多,交警在成功大道查获近70辆违规上路的摩托车、电动自行车。被暂扣的有牌证摩托车,车主将被处以记3分、罚款150元的处罚;无牌无证摩托车车主将被罚500元,并扣车;被查扣的电动车车主将被罚款500元。

  8:30,一辆泉州牌照摩托车在成功大道进岛方向行驶,后座载着一女子和一小孩。被民警拦下时,骑车的男子掏出一张医院检查报告说:“我是从安溪过来的,从集美大桥进岛,不知摩托车不能上这条路,我急着带我孩子去医院检查,帮帮我。”

  民警告诉该男子:“成功大道是快速路,摩托车在上面行驶非常危险。”随后,民警将这辆摩托车暂扣,并拿了一张“便民卡”给该男子,让其先带孩子去医院,再通过便民卡上的号码和警方取得联系,接受处理。之后,民警把这对夫妻和孩子送去第一医院。

  5车超时违停被罚

  9点多,记者又随交警来到兴隆路。此时,警方正在现场查处违停在限时停车位上的车辆。民警称,昨天早上共有4辆违停车被拖走,另外1辆因车主在场被直接开罚单。

  为何把车停在停车位会被处罚?据悉,从去年12月3日起,厦门首批限时停车位启用,其中包括兴隆路的这65个停车位。这些车位免费停放时段为20点至次日7点,其他时段一律禁止停车。

  尽管现场都有明显的提醒标志,但部分车主还是视而不见。根据相关规定,违停将被罚款100元或罚款150元、记3分。昨天这5名车主也受到相应的处罚。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 海西晨报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server.


Powered by xmnn.cn