男子被骗22万才知女友是男生 网聊近半年从未见过面

厦门新闻厦门网 2015-10-21 07:14

这就是网络冒充女子的李某。警方供图

  厦门网-海西晨报讯 记者 陈小斌 通讯员 刘海燕

  父女被骗要汇钱时,警务人员及时制止其汇钱;嫌疑男子假扮成女子,用聊天工具骗走“男友”22万多元。昨天,湖里警方对外通报几起诈骗案件。据了解,湖里警方开展了半个月的专项行动以来,已打掉3个虚假信息诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人6名,并及时拦截群众被骗转账22起。

  案例1

  父女被骗双双要汇款

  10月13日中午12点多,一对父女一起来到湖里老街,两人边接电话边往一ATM机走去。在一旁巡逻防范诈骗的3名湖里派出所协警隐约听到他们在说网络订票退钱,协警反应过来,可能是一起网上订票退钱诈骗。

  协警走过去时,这对父女已进入ATM机的小隔间,门也关上,在操作ATM机。协警先隔着门叫他们不要上当受骗,但他们并不听劝。

  随后,协警强行把门打开,把他们的银行卡拔出来。这时,其女儿用手指着协警说:“你们干什么?我们又没犯法。”协警表示:“你们可能被骗。”并掏出反诈骗材料给他们看。他俩一看,发现他们所遇到的事情和材料上所写的一样,这才恍然大悟。

  原来,这是一对江西来厦门工作的父女。当天上午他们接到一个电话,说买的机票要退款,信以为真。就在来柜员机之前,他们其实已提供过一张银行卡,就连验证码也被骗子骗走了。但因为卡上没钱,骗子又“忽悠”他们去附近柜员机换张卡操作,换的卡里有2500元。

  案例2

  男子冒充女子骗走22万多

  然而,并非所有人都像这对父女这么幸运。

  陈强(化名)今年36岁,未婚,在湖里一公司上班。今年5月,网友“心语”通过聊天工具加他为好友,“心语”用的是女生头像,陈强通过其添加请求。

  频繁聊了几天后,“心语”说她妹妹得了白血病,需要一大笔钱治疗,并以其妹妹需要住院为由,先后找陈强借了几次钱,之后告诉陈强:“借的钱没能力还,要不你做我男朋友?”陈强也就答应了。但在整个过程中,陈强都没能和“心语”见面和视频过,“心语”给的两个电话号码,打过去时也都无人接听。

  之后,“心语”又以其妹妹要化疗为由找陈强要钱,随后又以其妹妹去世要丧葬费要钱。5月至9月,陈强共给“心语”的账号汇款30多次,共计22万多元。

  让陈强想不到的是,“心语”在现实生活中是男的,是不法分子李某(男,广东人,44岁),李某还有个同伙柯某(女,漳州人,36岁),两人是情侣关系。

  9月份,李某和柯某因感情问题而分手,柯某通过聊天软件加陈强为好友,告诉陈强被“心语”骗了:“‘心语’男人装的,他根本没有妹妹。”陈强通过柯某知道“心语”的住址后,遂报警。经过侦查,10月12日,警方在湖里抓获李某。

  经查,李某离异,平时花费较大,通过网络聊天工具冒充女性,以单身大龄男性为作案目标,以谈感情为突破口。除了陈强被骗了22万多元,还有其他两人分别被骗1.2万元和6000多元。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:xiaoyu 来源: 海西晨报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server.


Powered by xmnn.cn