厦门老旧电梯更新改造可获补贴 停靠12个楼层的补13万

厦门新闻厦门网 2016-01-15 10:00

  【数字】

  截至2015年底,我市电梯保有量为32403台;

  其中,使用年限超过15年的老旧电梯有2229台(乘客电梯1387台);

  2000年3月9日前投入使用的老旧乘客电梯有1040台。

  【法规】

  按照《福建省电梯安全管理办法》的规定,电梯使用年限达到15年时,电梯使用单位应当委托特种设备检验检测机构进行安全性能评估。这是法律规定电梯使用单位应当履行的法律义务。

  按照《福建省电梯安全管理办法》第四十六条规定,违反上述规定的,由县以上特种设备安全监督管理部门责令限期整改;逾期不改的,处2000元以上2万元以下罚款。

 

 质量技术监督局工作人员在检查电梯轿顶设备的运作情况。

  老旧电梯存在修复时间长、费用高的问题。

  市质监局副局长张金龙。

  电梯安全,人人关心。

  厦门网-厦门日报讯(记者 陈泥 通讯员 魏欣倩)据质监部门统计,在厦门,使用时间超过15年的电梯有2229台。这些“超龄服役”的电梯安全问题成为居民关注的焦点;而要更换这些电梯,需要一大笔资金的投入。如何解决这一问题?昨日上午,市质监局副局长张金龙接听以“老旧电梯更新改造”为主题的市长专线时透露,我市相关部门已联合对此开出了“处方”——继去年10月,市政府出台《关于进一步加强电梯安全管理工作的意见》后,《厦门市无缴纳首期专项维修资金住宅区老旧电梯更新改造工作方案》也于昨日发布。《方案》明确,对无缴纳首期专项维修资金住宅区的老旧电梯的更新改造,给予一次性财政补助,符合条件的物业单位可向辖区质监分局提出申请。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:陈培章 来源: 厦门日报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server.


Powered by xmnn.cn