春节国内游厦门最热门 超7成居民选择错峰出游

厦门新闻厦门网 2016-01-18 06:52

海岛风情一直是游客来厦过春节的主要吸引力。资料图片 记者 陈理杰 摄

  首超三亚,超7成居民选择错峰出游

  厦门网-海西晨报讯(记者 陈巧恩)近日,携程、同程等在线旅游商对2016年春节黄金周期间居民的出游需求及预订情况进行了系统分析,并发布相关报告。数据显示,厦门首次取代三亚,领跑2016年春节国内游十大热门目的地。

  第二到第十名则分别是北京、三亚、哈尔滨、昆明、成都、长春、长白山保护区、西安、桂林。同程旅游发布的数据显示,海岛游和冰雪游成为主导目的地春节旅游预订走势的重要因素。

  在出游时间方面,有77.67%选择了错峰出游,其中节前错峰出游者占比55.7%,总体比2015年“十一”黄金周高出了近20个百分点。有分析认为,春节黄金周适逢传统佳节,探亲返乡客流与出游客流高度叠加;另一方面,假期期间出发的线路一票难求,使不少人被迫选择了错峰出游。

  再看出境游。携程预计,2016年春节全国出境旅游人数有望接近600万人次,成为史上人气最高的黄金周。从携程出境线路预订看,今年春节七天,中国游客将到达全球100多个国家和地区,最远到达南极。另外,截至1月中旬的预订数据显示,2016年春节中国游客最青睐的十大出境游目的地是泰国、日本、韩国、中国台湾、新加坡、中国香港、美国、印尼、马来西亚、澳大利亚。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

[责任编辑:李奕佳,赖旭华 来源: 海西晨报 ]
详情请关注:
404 Not Found

404 Not Found

The requested URL was not found on this server.


Powered by xmnn.cn