龙岩男子上山采药时跌落山坡 消防1小时救出
2017-08-12 11:08来源:东南网-海峡导报

 

  厦门网讯 据海峡导报报道(记者 李大荣 通讯员 周杨东 文/图)龙岩一男子上山烧香,顺路到附近采草药,一不小心踩到青苔,从山坡滚落受伤,神志不清。昨日11时许,事发龙岩新罗区雁石镇山上一寺庙附近。

事发后,新罗区消防大队多名官兵赶到现场救援。经观察,事发山坡陡峭,路况复杂,稍有不慎就可能发生危险。在一名本地人的带领下,消防官兵携带救援担架、安全绳等救援器材,攀上山坡。现场救援人员发现,越靠近出事地点,道路越难走,遍布的野草、青苔容易让人滑倒。“我们在这里!”经过近半个小时的攀爬,消防官兵听到了被困者的大声呼救,只见不远处,一男子坐在一块石头前,头部、腿部均受伤。消防官兵对其伤口进行简单处理后,用救生担架小心翼翼将男子抬到山下。经过近1个小时的紧张救援,男子被成功救出,并移交给120。

据男子的同伴介绍,他们一同上山,到附近一处寺庙烧香拜佛,得知山上有“石橄榄”这种药材后,便冒险采摘。不承想,男子一不小心踩到了青苔,从山坡上滚落,头部撞到竹子上,致其神志不清,无法转移下山救治。“当时天很热,情况危急,我赶紧报警。多亏有消防官兵及时救援,化险为夷,非常感谢。”

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻