厦门海警局联合多部门开展通信海缆保护政策宣传周活动
2022-09-21 21:39 来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 沈伟彬 通讯员 姜青芳)为广泛开展群众性通信海缆保护宣传教育活动,引导人民群众树立护缆法治意识,9月14日至20日,厦门海警局联合厦门市通信管理局、厦门海事局、厦门市海洋发展局等相关涉海单位,联合开展“通信海缆保护政策宣传周”活动。

  行动期间,厦门海警局与其他涉海部门强化政策宣传,向海上航行、作业船舶发放宣传资料,引导海上航行船舶自觉遵守《海底电缆管道保护规定》及《铺设海底电缆管道管理规定》、认清厦金海缆的路由走向及保护区范围,并对船锚钩缆后的处置措施进行宣贯。

  同时,厦门海警局联合通信管理局发放公益短信,进一步提高了社会公众保护通信海缆设施安全重要性认识,营造“人人关注海缆管护,人人重视海缆安全”的舆论氛围。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华