看海读城 潮旅厦门 2022厦门秋冬潮旅生活发布会23日圆满落幕
2022-11-24 09:40 来源:厦门网

  厦门网讯(本网记者 张静莹)看海读城,潮旅厦门。11月23日晚,2022厦门秋冬潮旅生活发布会在湖里区海上世界举行。厦门市文旅局联合各区推出秋冬网红打卡地、深度游线路等文旅融合新产品,分享正在举办或即将登场的厦门重要文旅活动,邀市民体验厦门秋冬潮旅生活,感受诗与远方。

  

  发布会现场。主办方供图

  作为2022年“厦门四季潮旅生活”推介活动收官季,厦门市文旅局相关负责人表示,此次秋冬潮旅生活发布会挖掘厦门秋冬潮旅生活旅游新方式,通过线上线下相结合的方式,在央视频、新华社现场云、厦门文旅融媒体矩阵、各区融媒体、网红达人自媒体等平台传播,全网观看量达到2035.7万人次。

  厦门市文旅局副局长魏峰在致辞中说,当前厦门正加快打造“文化中心、艺术之城、音乐之岛”,扎实推进世界一流旅游休闲城市建设。今年以来,市文旅局创新文旅宣传方式,多形式宣传厦门文化和旅游产品,提升厦门品牌形象。

  发布会现场,全国金牌导游与文化主播代表分别以“看海,星光的约会”“读城,细读的诗篇”“潮旅,难忘的旅程”为题做潮旅生活分享,从Z世代年轻人喜欢的潮玩、影视、美食等方面,挖掘厦门秋冬潮旅生活网红打卡地。

  与此同时,近期陆续推出的重点文旅活动也一一亮相本次发布会,包括市民文化节、露营文化节、书香鹭岛书市、国际青年艺术周、文博会等。

  据了解,本次发布会介绍了10条精品主题线路,此外,还展播三条主打潮旅线路,分别是“金鸡影视 快乐潮玩”、“灯光夜游 多彩休闲”和“文化秘境 心灵有约”。

  当天,市文旅局联动思明区、湖里区、同安区、翔安区等区融媒体,推出《遇见思明》《七彩湖里》《局长带你游同安》《翔安走透透》等各具风格、新颖别致的视频推介,诚邀市民到各区潮玩,体验在地好风情。

  其中,《局长带你游同安》由同安区文化和旅游局局长吕建伟出镜,带领市民在千年古城走街串巷,寻找厦门记忆,品味“舌尖上的同安”。当晚,吕建伟也到场推介,他表示,作为土生土长的同安人,他的想法很淳朴,就是想把同安特色美食分享给市民朋友。

  记者从主办方得知,发布会前,市文旅局组织全国金牌导游、媒体记者、潮旅达人60余人到6个区主推的网红点采风踩线,包括思明星光海岸(演武大桥观景台)、湖里海上世界(潮汐之眼、雪亦世界)、集美集影视文创园、海沧赤土社、同安盛之乡温泉、翔安大宅。踩线团沉浸式体验的同时,也通过自媒体平台、宣传渠道等线上实时传播。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华