福建新增10个国家级制造业单项冠军
2022-11-24 23:03 来源:福建日报·新福建客户端

  厦门网讯 据福建日报·新福建客户端报道(记者 林侃)近日,工业和信息化部、中国工业经济联合会印发第七批制造业单项冠军名单,福建省10个企业(产品)成为新一批国家级单项冠军。

  根据此次公布的名单,晋江市华宇织造有限公司入围第七批全国制造业单项冠军示范企业名单,是福建省本批唯一入围单项冠军示范企业的企业。

  另外,福建省有9个产品成为新一批单项冠军产品,分别是:福建友谊胶粘带集团有限公司的“BOPP胶粘带”、福建睿能科技股份有限公司的“针织横机电脑控制系统”、福建省铁拓机械股份有限公司的“沥青混合料厂拌热再生设备”、福建省展化化工有限公司的“过硫酸钠”、福建晶安光电有限公司的“蓝宝石衬底”、厦门厦顺铝箔有限公司的无菌包铝箔、厦门乾照光电股份有限公司的“高端小间距RGB显示屏芯片”、科之杰新材料集团有限公司的“聚羧酸减水剂”、科华数据股份有限公司的“不间断电源”。 

  制造业单项冠军包括单项冠军示范企业和单项冠军产品两类,是指长期专注于制造业某些特定细分产品市场,生产技术或工艺国际领先,单项产品市场占有率位居全球前列的企业和产品。

  截至目前,福建省已有44个企业(产品)被认定为国家级单项冠军,数量仅次于浙江、山东、江苏、广东、北京和湖南,列全国第7位。

展开阅读全文

责任编辑: 廖文焱,赖旭华