2022第三届中国资产管理武夷峰会在南平举行
2022-11-25 09:11 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 赖昊拓) 24日,以“新格局·大资管·绿色经济”为主题的2022第三届中国资产管理武夷峰会在南平举行。省委常委、常务副省长郭宁宁出席峰会并致辞。

  郭宁宁强调,要深入践行习近平生态文明思想,以金融资本为纽带,促进科技、产业、资本紧密融合,加快助推发展方式绿色转型。深化绿色金融改革创新,建立健全绿色金融标准和投融资服务体系,构建生态环境权益价值实现机制,常态化开展分行业、分领域融资对接活动,引导更多金融活水进入绿色低碳循环发展的全链条。充分发挥资管行业专业优势,积极拓展种类丰富、层次清晰的绿色投资组合,满足产业链绿色转型提升和人民多元财富管理需求。她表示,福建将进一步优化营商环境,完善金融基础设施建设,加快“引金入闽”,推动金融业实现规模、质量、效益协调发展,更好融入和深度服务地方经济社会发展。希望各金融机构一如既往支持福建经济社会发展,继续发挥融资融智优势,引导更多金融资源集聚,助力全方位高质量发展超越。

  在峰会上,中国人民大学国家发展与战略研究院发布了《中国资产管理行业发展报告2022》,现场签约对接11个产融项目,合作金额共75.6亿元。

展开阅读全文

责任编辑: 李伊琳,赖旭华