不断增强人民群众的获得感幸福感安全感 福建省发布的新春贺词让广大干部群众备受鼓舞
2023-01-23 09:24 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道 农历癸卯兔年来临之际,省委、省人大常委会、省政府、省政协发布新春贺词。贺词温暖有力、振奋人心,字里行间传递出催人奋进的力量,在我省广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实习近平总书记春节前夕视频连线看望慰问基层干部群众时的重要讲话精神,大力践行以人民为中心的发展思想,时刻把老百姓的柴米油盐、安危冷暖放心上,围绕解决急难愁盼、办好民生实事、推进共同富裕,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。

  省工信厅干部职工表示,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,加强党的全面领导,弘扬伟大建党精神,按照中央经济工作会议、全国工信工作会议及省委经济工作会议部署要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局,更好地统筹疫情防控和工业经济发展,推动新型工业化高质量发展。

  “春节前夕,我们就和多家共建单位联合开展‘志愿服务送关爱,文明实践树新风’春节慰问活动,走访慰问了多个困难家庭、独居老人家庭等,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。”福州市鼓楼区华大街道北江社区党委书记曾春华说,“接下去,我们将按照新春贺词倡导的,大力践行以人民为中心的发展思想,带领大家扎实做好社区各项工作,特别是老年人等群体的服务保障工作,切实提升社区居民的获得感幸福感安全感,让大家的生活更加美好。”

  “全国模范公安单位”厦门市公安局莲前派出所所长陈志昆表示,守护一方平安是义不容辞的责任,唯有脚踏实地、团结奋斗,才能不负职责使命,不负人民期待。将坚持用心处理好每一起警情,用情服务好每一位群众,靠实干扛起肩负的责任,奋力书写人民满意的平安答卷。

  “新春贺词催人奋进。站在新的起点上,我将鼓足干劲、躬身笃行,始终以争的意识、闯的劲头、韧的意志、实的作风,高质量落实好基层党建各项工作,以党建引领高质量发展,切实提升群众的获得感幸福感安全感。”惠安县委组织部干部吴华镔说。

  驻南靖县船场镇冷水坑村第一书记陈健对乡村发展充满信心,他说:“我将和这批驻村的第一书记一道‘守初心、践使命’,鼓足干劲发挥示范带头作用,积极解决群众急难愁盼、奋力办好民生实事,用干劲、闯劲、钻劲全面推进乡村振兴。”

  “过去一年取得的可喜成绩,给人信心和力量。”莆田市荔城区政府办公室干部林义福说,当前,莆田全市上下正深入落实市委工作部署,推进绿色高质量发展。作为一名基层工作人员,接下来将深入学习贯彻党的二十大精神,紧扣全市12条重点产业链,为莆田经济社会发展贡献力量。

  “新春贺词说,齐心协力战疫情,有力保障人民群众生命健康。这让我们很暖心,很鼓舞。当下,疫情防控进入新阶段,工作重心从之前的防控感染转向现在的保健康、防重症。相信在广大医护人员和大家的共同努力下,我们一定可以战胜疫情。”建宁县首位驰援武汉医护人员、县总医院感染科护士长黄兴红说。

  “奋斗的征程,只有进行时没有完成时。振奋人心的新春贺词,吹响了又一次出发的号角。”武夷山市森林消防大队六中队副政治指导员刘偲对我省一年来取得的发展成就感到由衷骄傲,也对未来的工作充满信心,“我将和队友们厚植家国情怀、涵养进取品格、坚定理想信念,在新的起点上以追梦的姿态奋勇向前,铸牢对党忠诚的坚定信念、锤炼赴汤蹈火的过硬本领,在闽北林海中守好生态屏障,当好党和人民的‘守夜人’,全力保障人民生命财产安全,为山河锦绣、国泰民安提供坚强保证。”

  “作为革命老区的一名村干部,我将牢记自身使命,扎根基层,把总书记对基层群众的关心关怀化为动力、落到实处。”上杭县古田镇梨岭村党支部书记、村委会主任林光恒说,“我们将立足村里丰富的生态资源,依托万亩毛竹林、高山蔬菜、高山花卉,大力发展生态农业,带领村民共同富裕。”

  “我们大力践行以人民为中心的发展思想,围绕解决急难愁盼、办好民生实事、推进共同富裕,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。从前群众办理公安业务需要在不同警种的办事窗口多头跑动,耗时又耗力。现在群众在一个窗口就可以办理多个事项,真正做到不找警种、不分区域、一次办成。”寿宁县下党乡派出所所长何瑞玉说,下党派出所认真贯彻新发展理念,率先在全县公安机关打造汇集户政、交管、治安、出入境等4大警种120多项业务的“一站式”警务综合服务窗口,真正实现了让数据多跑腿,群众少跑路。

  平潭综合实验区党工委宣传与影视发展部部长肖文静表示,作为一名宣传战线的基层干部,要将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,推动地方媒体融合发展,建立以内容建设为根本、先进技术为支撑、创新管理为保障的全媒体传播体系,不断创新报道理念和方式,把习近平总书记亲自为平潭擘画的“一岛两窗三区”战略蓝图实现好、讲述好、传播好。

展开阅读全文

责任编辑: 李奕佳,赖旭华