福建省水利投资规模、增量、增幅均创历史新高
2023-01-25 08:41 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 陈旻) 近日,记者从省水利厅获悉,2022年我省水利投资规模、增量、增幅均创历史新高,规模同比增长35.3%;水利建设实现提档升级,重大项目开工数量超年计划70%;水利工程建设质量考评首次跃居全国前五。

  据介绍,2022年我省抢抓机遇,以超常规工作力度推进水利高质量建设,水利投资再创新高,全年完成投资563亿元,规模位居全国前列;重大项目提速增效,全年累计开工重大项目196个,提前一季度完成年度开工目标;水土流失综合治理、农村供水保障、安全生态水系等为民办实事项目全部超额完成。

  据统计,过去一年全省共治理水土流失200.3万亩,超额完成33.55%,水土保持率提升至92.63%,继续领跑全国。我省全年累计向金门供水764万吨,占金门县自来水厂供水总量的73%。全省92%的县(区)开工建设“城乡供水一体化”,年度投资首次突破百亿元,新增受益人口342万人,超年计划58%。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华