福州向8000名新就业形态劳动者发放"留岗慰问金"
2023-01-25 08:52 来源:福建日报

  厦门网讯 据福建日报报道(记者 庄严 通讯员 林滢) 春节期间,福州市总工会将向8000名坚守岗位的新就业形态劳动者每人发放300元“留岗慰问金”,关心关爱新就业形态劳动者,促进企业稳定岗位和劳动者稳定就业,助力有福之州“起步稳、开门红”。

  此次活动的发放对象主要是春节期间(2023年1月21日至27日)坚守岗位的工会关系隶属福州市的已建会单位的新就业形态劳动者,主要包括货车司机、网约车司机、快递员、外卖配送员等一线职工,且在大年三十至初六期间有不少于2天的平台业务接单记录。

  符合条件的新就业形态劳动者可在e福州APP“福州工会”小程序点击“留岗慰问金”进行线上报名,填写个人相关信息,并上传就业证明与平台接单证明等。审核结果将通过短信形式及时通知申请人,后续将通过银行转账方式发放“留岗慰问金”,为新就业形态劳动者送上“新年红包”。

展开阅读全文

责任编辑: 吴郁莹,赖旭华