燕子湖畔探世外桃源
2017-08-08 12:05来源:厦门网

  

 

  (图文/西滨老陈)阳朔境内的“世外桃源”景区,是根据晋代陶渊明所著的《桃花源记》中描绘的意境,结合当地的田园山水风光开发建设的国家AAAA景区,是世界旅游组织推荐的旅游目的地。景区把田园风光、民俗风情有机结合,使你在观赏山光水色的同时,领略多姿多彩的民族风情。

  游览从两岸垂柳依依的燕子湖开始,钻过据说以前曾聚居过无数燕子的燕子洞之后,“忽逢桃花林, 夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷”——可这不是真桃树喔。桃花溪两边可见少数民族扮演的祭祀、狩猎、图腾以及具有民族特色的迎宾歌舞。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 

  

  之后徒步观赏各少数民族建筑,如鼓楼、风雨桥、对歌台、花楼、长廊,展示了各民族的文化特征。

  

 

  

  

  下面是渊明山庄,建筑融合了苏州园林的布局和桂北民居的风格,开窗即景,一窗一景。在山庄里有各种表演展示,如古代的酿酒、造纸、印刷、竹雕、木刻、陶器等等。

  

  

  

  

  

 

展开阅读全文

责任编辑:刘学佳,赖旭华

相关新闻