激活易通卡敬老卡 去鼓浪屿免身份证
2017-08-12 09:46来源:厦门网

  厦门网讯 (厦门日报记者 林露虹 通讯员 吴舒絜)即日起,65岁以上市民将手中的易通卡敬老卡进行激活,后续乘坐渡轮上鼓浪屿可不用带身份证,直接刷敬老卡过闸登船。这是记者昨日从信息集团易通卡公司获悉的。 

  据介绍,为实现这一便民服务,易通卡公司与轮渡公司进行了系统对接,在老年市民刷激活后的敬老卡过闸时,轮渡公司可通过现场的检票系统获取乘客信息,并通过后台与易通卡核心系统的敬老卡实名信息进行比对,比对成功后,闸口自动放行。敬老卡持卡用户可到厦门轮渡码头售票处或鼓浪屿钢琴码头办卡处,办理激活业务。 

  据悉,易通卡公司推出的敬老卡,限65岁以上本地居民办理,办理须提供身份证、户口本及彩色近照,办理成功后可持卡免费乘坐公交、BRT、渡轮等交通工具。 

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻