童话般的婚姻只是遥不可及的梦
2017-08-02 16:59来源:

  电视剧《我的前半生》里的女主人公罗子君在老公告知要离婚前那生活是相当的美好。老公陈俊生是金光闪闪的职场精英,年收入上百万,儿子聪明懂事,生活优越舒适,连逛个街都有保姆拎包,世间所有的烦恼都有老公替她阻挡,她几乎不要操什么心,唯一操心的是如何保养她如花似玉的小脸蛋,再就是操心老公公司里花枝招展的女下属,怕她们勾引她老公。她的幸福如夏日里热辣辣的阳光,耀眼夺目,晃花多少女人的眼,她则如童话里的公主般天真,不谙世事,心思单纯,仿佛永远长不大,她把老公当成童话里的王子,以为王子与公主的爱情是可以地老天荒的。

  也许每个女人都渴望罗子君这样的婚姻生活,让房贷车贷统统见鬼去吧,永远不想体验挤公交和吃路边小摊的滋味。要衣食无忧,要十指不沾阳春水,有人端茶递水拎包捶背。有一个王子般的老公,有权有势,高大帅气多金,温柔多情,从此王子公主过上了幸福得一塌糊涂的生活。

  只是梦想美好天真,现实触目伤心。没有丰厚的物质做底色,没有温暖的爱情做支撑,童话般的婚姻只能如海市蜃楼,永不可及。

  婚姻里其实从来没有童话,没有王子也没有公主,只有世俗的生活,只有为了赚钱养家压力倍大的男人,为生活操劳烦恼日益苍老的女人。即便如凯特王妃那般有幸遇到一个真正的王子,没有高超的智商和情商,如何在复杂的王室里游刃有余的生活?凯特王妃的生活也不可能是无忧无虑的。即使福气好遇到一个如陈俊生这样的绩优股,他给你提供了舒适美好的生活,许诺了你一个天长地久的誓言,难道以为自己真的就可以永远象公主一样幸福天真的过一辈子?何况男人的誓言,不用去较真,更不必耿耿于怀。如陈俊生这种类型的职场精英,即使能力超群,会赚钱养家,可是也有他的压力和焦虑。当知性成熟的女人凌玲满怀楚楚可怜的温柔而来,女人的童话世界瞬间就可坍陷,一发不可收拾。

  童话般的婚姻只能是女人一个遥不可及的梦,因为大多数女人一生遇不到王子,也很难碰到象陈俊生这种类型的精英人士。大多数女人只能找一个才貌平常,收入一般的男人,过着最平常的烟火日子。没有保姆为你拎包,你得自己拎包,得朝九晚五,挤公交,下班赶着回家买菜做饭带孩子;没有装修豪华的大房子更没有漂亮的小车,但有出租房有电动车,也算有车有房;没有王子替你阻挡一切,你得学会自己搞掂一切,包括扛几十斤的米,打死到处乱窜的老鼠;没有谁能保护你一辈子,你得学会保护自己;更没有谁照顾你一辈子,因为说不定你一辈子都在矜矜业业的照顾老公孩子和公公婆婆......这就是婚姻生活,酸甜苦辣咸,如人饮水,冷暖自知。虽然不无烦恼和焦虑,但是也有温馨和乐趣。

  婚姻从来不需要童话,因为女人不需要戴安娜王妃绚丽短暂的一生,也不需要罗子君流光溢彩,跌宕起伏的前半生,女人需要的是安稳平坦的一生,需要一个陪你一生,守你终老的男子,他也许没多少钱,不帅,但是可以让你舒心,安心的过一辈子。(文/明月梅花)

  原文链接:《婚姻不需要童话

展开阅读全文

责任编辑:刘学佳,赖旭华

相关新闻