台青大陆办理电话卡:线上支付方便快捷
2017-08-12 11:02来源:中国新闻网

  中新网福州8月11日电(叶秋云)“因为线上支付现在都需实名制,我急需办理一张大陆的电话卡。”说着,中华青年创新网络协会常务理事马瑞成走进福建省福州市的一家营业厅,并随着工作人员指引,来到柜台前办理相关业务。

  11日,马瑞成与同伴前往福州市参加第五届海峡青年节的相关活动,上午7:30从台北桃园机场出发,一个多小时后,抵达福州市长乐机场。来到福州市区的马瑞成,用过午饭后的第一件事就是办理电话卡。

  “由于工作需要,经常来大陆。”马瑞成告诉中新网记者,如今线上支付方便快捷,以前来大陆前,都要到银行去兑换人民币,现在只要有一部手机就可以完成线上付款,“非常方便。”

  马瑞成之所以会来到营业厅,是因为线上支付都需实名制,需要绑定电话号码、银行卡等才能完成注册。马瑞成表示,他现在急需办理一张大陆的电话卡,明天再去办理一张银行卡,在网络上完成绑定后,就可以使用线上支付功能。“这样的话,不管是叫车,还是其它服务都很快捷。”

  坐在柜台前,营业厅的工作人员要求马瑞成出示相关证件,他拿出纸本式台湾居民来往大陆通行证(简称纸本台胞证),并调侃道:“现在大家用的都是卡式台胞证,我比较懒,没有去换证件,用的还是以前的纸本台胞证。”

  工作人员将证件正反面照片拍照上传到服务器后,告知马瑞成需手持证件,将证件靠近脸部,拍摄一张照片。马瑞成表示不解。工作人员解释道,这是因为电话号码也需实名制,证明这是本人申请注册的。

  完成工作人员指定的要求后,马瑞成在电脑上选取了自己心仪的电话号码。工作人员告知其要在微信或是支付宝客户端搜索这个号码是否有注册账户,若有,可现场办理手续,将其解除绑定。

  选定电话号码,并完成注册后,马瑞成表示,福州果然是有福之州,工作人员实在贴心,服务态度值得点赞。同行的台胞林欣谕也表示认可。

  马瑞成坦言,大陆在各个领域的发展速度都让人惊叹。马瑞成告诉记者,接下来他准备和同伴去三坊七巷走走,距离上次来福州已经有四、五年时间,福州变化太大,经济发展也太快,他准备先去三坊七巷逛逛。(完)

展开阅读全文

责任编辑:林力凯,赖旭华

相关新闻