厦门警方捣毁两制毒窝点 缴获麻黄碱1000多公斤(图)
2016/02/05 09:25来源:东南网-海峡导报作者:

  厦门网讯 据海峡导报报道(通讯员 厦公宣 记者 吕寒伟)1月25日至26日,厦门警方在江西、四川警方的大力支持下,分别在江西丰城、四川成都捣毁两个制毒窝点,缴获麻黄碱1000多公斤,抓获犯罪嫌疑人10名。

  今年初,市公安局禁毒支队通过信息研判,发现一个长汀籍犯罪团伙在龙岩一带从事制毒贩毒违法活动。

  市公安局立即成立由禁毒支队、思明公安分局等相关单位组成的专案组,对该案开展缜密侦查,先后派出精干力量五上龙岩对制毒工厂、藏毒地点进行摸排、跟踪、守候,并逐步掌握了该团伙设在江西宜春的制毒工厂,以及团伙成员构成、活动轨迹和违法犯罪事实等情况。

  随后,在公安部指挥下,专案组民警前往江西宜春开展工作。经过连续奋战,克服严寒,1月25日至26日,专案组民警在江西警方的大力支持下,对位于江西省丰城市秀市镇的一处制毒窝点进行冲击,当场缴获麻黄碱33袋,重800多公斤,车辆3部,以及大量的制毒原料和工具,抓获犯罪嫌疑人8人:

  王某某(男,福建长汀人)、郑某某(男,福建长汀人)、铙某某(男,江西丰城人)以及工人黄某某(男,福建永安人)、聂某某(男,江西丰城人)、刘某某(男,江西丰城人)、周某某(男,湖北人)等8人。

  同时,通过深挖,专案组民警又在四川成都查获麻黄碱200公斤,抓获廖某某、刘某某(均为福建长汀人)2名犯罪嫌疑人,查获车辆2部。
  目前,案件正在进一步审理中。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

责任编辑:赖旭华
相关新闻